Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

В Киеве вновь расцвели каштаны

Пасмурной дождливой осенью в Киеве снова стали цвести каштаны. Деревья почувствовали весну сразу в нескольких районах города: Шевченковском, Святошинском и Соломенском.

Не удивляйтесь, если выйдя на улицу, вы увидите буйный цвет конского каштана. Это не оптическая иллюзия, а парадокс, который произошел на этой неделе: киевские каштаны расцвели во второй раз за год. На деревьях то и дело появляются новые почки, несмотря на существенное похолодание.

«Каштаны обрушились цветом сразу не несколько частей Киева: пышный цвет символов столицы можно наблюдать в Святошинском, Соломенском и Шевченковском районах», — сообщает столичный биолог Николай Грушицкий. «Полдерева цветет, в то время как на другой его половине листья сохнут — и при всем при этом каштан плодоносит. Многие жители называют это настоящим дивом, но удивляться не стоит».

По словам биолога, деревья просто подумали, что осень — это весна, перепутав сезоны.

«Первые сентябрьские дни были очень солнечными, что спровоцировало выброс цвета. Если бы сейчас на дворе было бабье лето, каштаны цвели бы еще обильнее, а вокруг новых почек кружился бы рой пчел. Многие растения повторно цветут в конце августа и в начале сентября. Так, нередко наблюдается второцвет вишен, калины и акации», — рассказал Грушицкий.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 28.09.2016 10:24

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии