Фильтр по событиям:

Кинопоиски не прекращаются: в Киеве пройдет второй фестиваль «Де кiно»

В 2017 году организаторы фестиваля короткометражек «Де кіно» продолжат традицию поиска новых талантов: анонсирован второй тур фестиваля «Де кіно. Епізод 2».

Впервые в Киеве фестиваль «Де кіно» прошел в 2016 году в период с 30 сентября по 1 октября на территории киностудии FILM.UA. За это время смотру при поддержке «1+1» и FILM.UA Group удалось собрать более 7000 гостей. Призовой фонд первого тура составил 150000 гривен.

Все усилия, направленные на совершенствование условий мероприятия, не были потрачены зря: в рамках фестиваля было представлено много поистине качественных работ, его организаторам удалось открыть ряд молодых талантов, а также собрать вокруг события по-настоящему увлеченных людей, которые готовы с азартом и большой самоотдачей посещать подобного рода показы, чтобы учиться мыслить и созидать качественно новое украинское кино.

Генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко отметил, что именно в таких поисках мы идем к тому, чтобы найти ответ на вопрос: «Где украинское кино?» — и процесс, несомненно, требует продолжения.

Фестиваль «Де кіно. Епізод 2», как и его предшественник 2016 года, будет проведен в сентябре. Точная дата проведения мероприятия сообщится организаторами позже. Вторая часть фестиваля обещает внести небольшие изменения в конкурсную программу: например, в кинопразднике 2017-го года уже не будет номинации «Ремейк на известный фильм», зато появится новая под названием «Комедия». Кроме того, львиную долю внимания посвятят профессиональной секции — тематическим лекториям, мастер-классам и проведению встреч с известными деятелями киноиндустрии.

Сооснователь FILM.UA Group Сергей Созановский сообщает, что даже будучи большим оптимистом, он не рассчитывал увидеть такой ажиотаж вокруг фестиваля-первопроходца — это было чем-то похожим на взятие Трои, и было бы просто глупо пренебречь таким интересом со стороны украинской молодежи, шансами найти несколько интересных идей и людей, готовых помочь с их реализацией, а потому продолжению кинопоказа — быть.

Концепция второй части «Де кіно» останется прежней: молодое современное украинское кино, доступное всем.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 07.10.2016 14:51

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или