Фильтр по событиям:

Главный архитектор Киева получит больше полномочий

Киевсовет готовится утвердить новое Положение, согласно которому департамент архитектуры КГГА обзаведется рядом новых функций. Главный архитектор города получит больше свобод.

Так, главный по департаменту градостроительства будет ведать разбирательствами с самовольным строительством и незаконным «отмыванием» государственных земельны участков, займется ведением реестра адресов Киева, заручится доступом к информации об инженерных сетях, а также получит право голоса в вопросах по назначению и снятию с поста руководителей.

Кроме того, в обязанности главного архитектора войдет принятие решений по поводу проектирования застроек в исторических районах города, на центральных площадках общего пользования и магистралях. Он сможет вносить свои весомые суждения в оценку проектов строительства за деньги бюджета.

Положения об изменении полномочий главного архитектора пока ждут своего одобрения. Вместе с тем директор департамента градостроительства и архитектуры остается одним и тем же должностным лицом: напомним, что ранее киевское руководство вынашивало идею отделения этих позиций.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 18.10.2016 10:47

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или