Фильтр по событиям:

В честь 25-летия Киево-Могилянской Академии студенты помыли Сковороду

18 октября Киево-Могилянская Академия отмечала 25-летний юбилей со дня возрождения учебного заведения, в знак чего студенты традиционно помыли памятник Григорию Сковороде. Празднование продолжится и сегодня, в 18.00 и 19.00.

В прошлом году Национальному университету «Киево-Могилянская Академия» исполнилось 400 лет, а в этом, 2016-м, состоялось празднование 25-летия со дня возрождения учебного заведения в 1991 году.

В знак празднования могилянцы собрались во дворике библиотеки Антоновичей, чтобы поучаствовать в фотосушке и обменяться последними новостями, в то время как к собственному Культурному центру НаУКМА пожаловали те, кто хотел посетить всеуниверситетскую книжную ярмарку.

Днем студенты традиционно отправились на саму Контрактовую площадь, чтобы поучаствовать в акции «Чистый Сковорода»: скульптуру выдающегося украинского философа тщательно и бережно вымыли. «Сковорода — это воплощение духа Могилянки», — говорит Лариса Сиволожская, руководитель пресс-центра Национального университета «КМА». — «Он — наш культовый персонаж, лучший студент-путешественник». С любимого философа одного из лучших вышей Киева стерли пыль веков, а затем студейское братство устроило зрелищный показ на ходулях, чему были рады все жители Подола.

Сегодня же, 19 октября, празднование юбилея возрождения НаУКМА продолжится: в 18:00 состоится концерт старинной музыки в Галерее искусств имени Елены Замостян. Вниманию гостей предложат уникальную европейскую музыку сочинения XVI — XVII веков, исполненную на флейтах, скрипках, гитаре, колокольчиках, виоле и гамбе. В 19:00 торжество перенесется в культурный центр самой КМА, чтобы представить постановку пьесы «Ночью 16-го января» пера Айн Рэнд в исполнении театрального центра «ПАСIКА».

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 19.10.2016 11:28

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или