Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

В Киеве идет выставка хризантем, заметная с высоты птичьего полета

На Певческом поле столицы по адресу: ул. Лаврская, 33, включительно по 30 октября будет представлена супермасштабная выставка хризантем.

Букет хризантем к юбилею

«Певческое поле» Печерского ландшафтного парка проводит масштабный цветочный праздник — Фестиваль хризантем под названием «Мелодия Осени» в период с 7 по 30 октября, посвященный 60-летию «Киевзеленстроя».

Уже с первых шагов на «Певчем» легко проникнуться хризантемной атмосферой: на газонах размещены яркие живые букеты в горшках, на фоне которых то и дело фотографируются посетители. И фотографии получаются, к слову, замечательные.

Сразу за парадными входными воротами, после вереницы ведущих вниз ступенек, открывается вид на выставку. Площадь менее чем четыре тысячи квадратных метров охватывает более 15000 цветов. Городская организация «Киевзеленстрой» сообщает, что экспозиция была внесена в Нацреестр рекордов под грифом «Небывало большое 3D-изображение, сотканное из хризантем».

Место отдыха души

Среди посетителей можно нередко услышать фразу о том, что «Певческое поле» — место особенное, как Лавра: здесь незримо витают умиротворение, счастье и тихая радость — и это неудивительно, ведь организаторы праздников в этом месте делают все возможное для того, чтобы создать располагающую к отдыху атмосферу.

Например, «Мелодия Осени» сопровождается доносящимися из колонок джазовыми версиями всем давно полюбившихся романтичных хитов. Нельзя не согласиться, что James Blunt, розовое фортепиано на горизонте и наблюдение мира сквозь розовые очки, сидя на уютной лавочке со стаканчиком кофе в руках, точно заметно поднимут настроение.

Если присмотреться к цветочным аллеям повнимательнее, размытые цветовые переливы превращаются в четкие грани — и каждый цветок обретает в глазах наблюдателя свою неповторимость.

Взять красоту с собой

Эта поистине мегавыставка хризантем особенно понравится садоводам и огородного дела любителям: на входе можно купить множество саженцев. Продается практически все — розы, луковицы голландских тюльпанов, уже успевшие «взойти» хризантемы, вереск и другие, самые разнообразные цветы, кусты с деревьями, не говоря уж о справочной литературе и специальных средствах, заботящихся о здоровом росте приобретенной флоры.

Насладиться шикарным огромным 3D-букетом осенних цветов киевляне смогут до первых холодных ноябрьских дней: выставка закроется 30 числа, в предпоследний день октября.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 20.10.2016 09:33

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии