Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Киевский «Зверополис»: город обзаведется полицией для животных

Киеврада рассматривает возможность создания в столице зоополиции. Согласно проекту, служба будет заниматься домашними и бездомными животными, улучшая условия их жизни в городе.

Оживить инициативу

Более десяти тысяч киевлян поставили свои подписи под инициативой создания зоополиции — службы, которая будет защищать не только домашних, но и животных, оказавшихся на улице, от халатного и жестокого к ним обращения. Кроме того, полиция для животных должна будет работать и в зеркальном порядке: при необходимости защищать людей от агрессии братьев наших меньших. Вопрос оказался на повестке дня в Киевраде.

С чего все начиналось?

Киев не сразу строился, все по кирпичику — поэтому и петиция не появилась в одночасье. Инициатором движения за создание зоополиции стала Галина Карева, обычная киевлянка с активной жизненной позицией.

Галина контурно обозначила список выполняемых службой функций: контроль количества бездомных питомцев на улицах Киева, их стерилизация и отлов — которые должны происходить исключительно в гуманном ключе, тесная взаимосвязь с кинологами, а также оперативная помощь и выезд к тем, кто столкнулся с агрессивностью животных, жестоком с ними обращении или же оказался в экстренной ситуации, где не обойтись без зова на подмогу профессионалов.

Кто, где и сколько

Ориентировочно в распоряжении новосозданной службы окажется сразу несколько автомобилей и точек-локаций, которые будут отведены по оба берега Днепра: на Левом и Правом. Пункты зоополиции, равно как и транспортные средства, крайне необходимы для своевременного выезда на вызовы и передержки котиков с собачками — естественно, в отдельных вольерах. Также киевский полицейский мини-зоотрополис получит в пользование сайт, где будет размещена вся актуальная информация и создана форма для общения с пользователями, располагающими новыми данными о проблемах с животными.

Отбор сотрудников

Работать в зоополиции смогут те, кто физически и психически здоров (при трудоустройстве понадобится показать справку), а самое главное — хорошо относится к братьям нашим меньшим и искренне готов поспешить к ним на помощь. Зоологическому центру понадобятся также и волонтеры, особенно на первых порах.

Что говорит нам говорит закон?

Анна Сандалова, заместитель главы комиссии по экологической политике, положительно отнеслась к предложению киевлян — и говорит, что сфера контроля бездомных животных на сегодня действительно отчасти заброшена — никто вопросом не занимается, недостаток внимания явно ощутим. Директор департамента КГГА по благоустройству Андрей Фищук тоже поддержал инициативу горожан: если было столько голосов, значит, это действительно кому-то нужно — и однозначно стоит поддержать воплощение проекта в жизнь.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 20.10.2016 10:03

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии