Фильтр по событиям:

Билет в Европу: Киевский зоопарк возвращается в ряды членов EAZA

Столичный зоопарк утвердили в кандидатстве на постоянное членство EAZA — сообщество зоопарков и аквариумов Европы.

Несколько лет назад киевский зоопарк исключили из ассоциации EAZA, что вполне может быть исправлено в ближайшее время, так как он официально попал в перечень кандидатов в постоянные члены выше упомянутой организации. Таким образом, у столичного зоологического парка появился шанс войти в ряды лучших зоопарков Европы, очерченных общим списком EAZA.

На сегодня в рядах ассоциации числятся триста сорок зоосадов из 41 европейской страны. Директор киевского зоопарка Кирилл Трантин говорит, что очень рад такому повороту событий. Ему нравится предварительно принятое EAZA решение — оно было тщательно подготовленным и вполне ожидаемым: киевский зоопарк всегда достойно представал перед плановыми проверками комиссии EAZA. Кандидатство, даже пока еще не членство, в рядах EAZA уже дало киевском зоологическому парку определенные преимущества. Например, уже доступен обмен животными с зоопарками Европы.

По прогнозам Кирилла Трантина, киевскому зоопарку понадобится приблизительно три года, чтобы стать официальным членом EAZA и получить полный пакет привилегий. Для этого придется непрерывно совершенствоваться, разрешая ряд попутно возникающих задач. Как пример, сотрудники зоопарка должны будут позаботиться о реконструкции летнего вольера для приматов. По выполнении всех необходимых работ киевский зоопарк повторно посетит комиссия EAZA, чтобы посвятить и украинский сад для животных в свои ряды.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 21.10.2016 14:02

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или