Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

На «Арт-заводе Платформа» состоялась традиционная культовая барахолка

В прошлые выходные, с 22 по 23 октября, на «Арт-заводе Платформа» прошла ежемесячная барахолка «Кураж Базар».

Почти как в «Простоквашино»

«Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное», — наверное, автор высказывания Эдуард Успенский знал о концепции «Кураж Базара» еще задолго до его создания. Сегодня, в 2016-м году, «Трое из Простоквашино», откуда, собственно, фраза и взята, отмечает 38-летие, а самой знаменитой киевской барахолке, о которой дальше и пойдет речь, исполнился всего один год. Но и за это небольшое время существования успелось немало.

«Кураж Базар» предлагает сделать сразу и то, и другое: и продать что-нибудь ненужное, и это самое — для кого-то лишнее, но для покупателя — очень даже необходимое, — купить. Не забывайте, что ненужное для одного — вещь мечты для кого-то другого, а старые вещи звезд — для многих вообще просто находка. Мы тоже решили подсмотреть за тем, что здесь происходит и как можно куражиться на барахолке, отменяя выходные мизантропа. Мини-пост-отчет внизу.

Для тепла души и тела  

На входе в павильон всех ждала порция обнимашек: хагз-бар настраивал посетителей на нужный позитивно-дружелюбный лад, а чтобы сделать место по-настоящему теплым, организаторы позаботились о тепле банальном, физическом — отоплении — и арендовали всевозможные отопительные приборы: UFO, электрические и топлевные обогреватели, газовые горелки. Нередко гости, гуляя по рядам винтажных прилавков, потирая руки, радовались: «Ухх, горячо!». Согревали даже огоньки ранних хэллоуинских Джек-о-Лантернов, неслышно проговаривая пресловутое «Trick or Treat». Словом, на «Кураже» было все для того, чтобы атмосфера была по-настоящему теплой и ламповой.

Уникально, красиво и куражно: как это было?

«Кураж Базар» — самое то место, чтобы, как говорят организаторы, тусоваться, копаться — и, конечно же, выгодно скупаться. Здесь было все, чтобы на выходе гости облегченно выдохнули: выходной удался. Охотники за сокровищами могли найти все, что только может пожелать их душа. Еще бы! Это же не серый и обыкновенный, ничем не примечательный, ТЦ с инкубаторными моделями стандартных цветов, размеров и брендов. На «Кураж Базаре» можно было найти самое интересное, уникальное, антикварное, отчасти секретное, ретро-вещицу, что-то исключительно особенное — ярмарка предлагала товары с характером, глядя на которые каждый сможет сказать: «Вот эта штукенция — точно я».


«Кураж Базар» — это самая настоящая радость шопоголика. Здесь можно было купить абсолютно все, кроме самих продавцов, конечно. Модников и модниц ждали ремиксы популярных брендов, такие как: Gussi, Pradam, Chavel. Еще в продаже были юбки-пачки а-ля Кэрри Брэдшоу, очки почти как у Собчак, теплые шапки, пушистые меховые помпоны для украшения рюкзаков и сумок, шарфы, кардиганы, свитера и даже пальто из шерсти мериноса, а также трендовые вещи тематически саркастичной торговой марки «Nedonoski_МВ».

Любителей легкой сентиментальности радовали оригинальные открытки, ретро-фотографии, нежнейшие украшения из осенних листьев, цветов и крыльев бабочек, уютно закутанных в стекло, необычные термосы, а приверженцев культа домашнего уюта — посуда с характером, говоря о которой нельзя не упомянуть куражный уголок вкусняшек.

Праздник живота

Для тех, кто пришел голодным или просто хотел «объесть» (имеем в виду «обмыть») удачную покупку, не покладая рук трудились самые вкусно готовящие резиденты уличной еды. Вкуснейшие тартильи, французские хот-доги, бургеры, гриль-овощи, хумус-закуски, салаты, горячие супчики с не менее эффективно согревающими аперитивами: сидром, глинтвейном, красным вином, — и просто теплыми безалкогольными — имбирным чаем, молочным латте, по-детски радующим какао и пряным кофе, — дополнили праздничную атмосферу в духе «пир на весь мир». Ум отъешь — что еще добавить!

Ваше идеальное селфи

Теперь частичка информации для тех, кто не хочет делать очередную серию скучных селфи в зеркале: «Арт-завод Платформа» — отличное место сфотографироваться «не как все». Для этого здесь есть все необходимое: и замысловатые, будто пожаловавшие из «Лувра» скульптуры, и стилизованные под заброшенные с еле-еле опавшей краской стены, и колоритные деревянные розовые стены, на фоне которых можно удачно сфотографироваться с таким же по цвету стаканчиком кофе, и опавшие осенние листья на промозглом полу, и красочные фотозоны со всеми любимыми фламинго, детьми заката, и даже конь в пальто. Буквально.


Помимо родных фотофонов «Платформы», «Кураж Базар» добавил этих самых селфи-зон: появились блестящие поп-стены со стразами, конфетти и диско-шаром, облаченное разноцветными фенечками место-круг, которое полюбилось романтичным парам. Кроме того, здесь можно было найти и благотворительный зеркальный фотоспот — все, кто в нем за весьма символичную цену сделает фото, автоматически примут участие в благотворительной акции, собранные средства которой пойдут на закупку кислородных аппаратов для новорожденных. А еще, куражась, можно было сфотографироваться на память со знаменитостями или же просто атмосферно костюмированными персонажами.

«Кураж Базар»: напоследок

В завершение хотелось бы внести немного точности, а в этом как никто и ничто другое помогают цифры. «Кураж Базар» — это 1 год существования, 12 распродаж отборный уникальных товаров (пусть даже временами и сэконд-свежести), 2300 счастливых продавцов, 1 большой успех и миллион улыбок не менее довольных покупателей. «Кураж Базар» место для самых разных видов отдыха: от послушать и зажечь под танцевальные треки диджея до — мало ли чего захочется! — подстричься.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 24.10.2016 09:47

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии