Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Блеск и красота: в Киеве состоялся арт-салон «Искусство в интерьере»

С 28 по 30 октября в Центре современного искусства М17, который находится по адресу: ул. Антоновича, 102-104, проходил концептуальный показ шедевров для украшения дома «Искусство в интерьере».

Художественное событие, которое нельзя пропустить

На прошлых выходных, с 28 по 30 октября, в киевской галерее «М17» прошла выставка «Искусство в интерьере». 

Ее экспонатами стали лучшие творения художников и скульпторов не только нашей страны и ее мощнейших культурных центров, как: Киев, Львов и Харьков, — но и зарубежья — Франции и Нидерландов.

Самое разное, самое прекрасное

Организатор выставки Елена Чуйкова поделилась информацией о самой задумке мероприятия: здесь были представлены самые разные стили — фотография, контемп, иконы, ювелирные изделия.

Арт-интерьер получился самым что ни на есть эклектическим: это неудивительно — ведь в рамках проекта свои коллекции показали более 20 известных галерей и антикварных салонов, у каждой из которых есть свой стилевой центр тяжести.

Посетители смогли увидеть антиквариат и живопись, аутентичную скульптуру и дизайнерскую мебель, старинные иконы и другие уникальные предметы декоративно-прикладного искусства, созданные во временном промежутке с XIX по модерный XX веков.

Искусство — в массы

На Западе давно идет тенденция популяризации творчества из разряда «высокое»: в каждом среднестатистическом доме можно увидеть если не оригиналы, то хорошие репродукции мировых художников, несущих уют и украшающих стены.

Даже внося обычный принт знаменитого произведения, человек делает шаг навстречу настоящему искусству. Киевский арт-салон попытался — и весьма успешно — сделать то же самое: приобщить жителей столицы к тому самому прекрасному, которое, организаторы уверены, с предметного окружения квартиры или дома обязательно перекочует в мироощущение человека.

Пришел, увидел и купил

Идея «Искусства в интерьере» заключалась в том, что всякий посетитель мог найти что-то для себя: в продаже были как драгоценные полотна с ценой в десятки тысяч долларов, так и весьма доступные, но оттого ни в коем случае не менее красивые предметы, которыми можно украсить свое жилье.

Каждый мог найти что-то свое — от классики до авангарда, от реализма до contemporary. В своих стенах выставка собрала все необходимое для того, чтобы сделать любой дом или же рабочее офисное пространство более свежими, изысканными, оригинально уютными.


Произведения искусства продавались в традициях голландской системы: понравившуюся вещицу можно было купить исключительно на торгах тридцатого октября, то бишь в последний день арт-холла, участвуя в аукционе. Интересно, что список «Продается» торгов насчитывал более 100 лотов.

Информация на вес золота — бесплатно

Выставка была ценна еще и потому, что бесплатно давала бесценную информацию: именно здесь можно было почерпнуть идеи для воплощения в интерьере уже на свой манер. Даже работая с дизайнерами, человек столкнется с миксом стилей, направлений, вариантов. Увидев предметы искусства и то, чем они окружены, ему будет легче обустроить свое пространство со вкусом.

Уголок Алексея Владимирова

У самого входа в выставочный зал красовался уголок творений Алексея Владимирова, которые украшают Национальный музей русского и украинского искусств в Киеве, столичные Национальный исторический музей и музей современного искусства, а также многочисленные выставки и частные коллекции в Италии, Великобритании, Канады, Австрии, Франции, Швеции и Японии.


Работы скульптора будто заполняют пространство тональностями разных эпох: от палеолита и античности, до времен Возрождения и наших дней.


В творческом багаже художника можно увидеть самые разнообразные скульптуры, в том числе — из мрамора, которые высоко оценила американская критика. Художник ищет свой пластический стиль, экспериментируя с абрисами своих «мраморных песен».

Мини-показ работ Lobortas

Дом классических ювелирных, интерьерных и религиозных украшений Lobortas также не остался в стороне — и принял участие в выставке, радуя взоры гостей поистине шикарными работами.

К слову, именно студия Lobortas попала в Книгу Гиннеса, установив мировой бриллиантовый рекорд шедевром «Царевна Лебедь»: колечко искусно украшено 2525 переливающихся сиянием своих граней алмазов!

Кроме того, эксклюзивные фигуры Lobortas под названием «Турко-Украинская война» вошли в список Forbes как одни из самых дорогих неантикварных шахмат.

В ходе торгов множество произведений искусства нашли своих счастливых обладателей, а домашние стены и стеллажи коллекционеров засияли новыми гранями творчества, создавая согревающую добром и красотой атмосферу вокруг.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 02.11.2016 09:45

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии