Фильтр по событиям:

Под надзором: в Киеве устанавливают новые системы наблюдения

На неделе мэр столицы Виталий Кличко заявил, что в городе запускается акция «Безопасная столица», в рамках которой будет установлено 8000 «умных» видеокамер, фиксирующих всякое нарушение закона.

Знать нарушителя в лицо

Киевские власти установят на улицах и магистралях Киева сеть видеонаблюдения, которую «научат» идентифицировать правонарушителей: встроенная программа буквально будет узнавать злоумышленников в лицо — и передавать данные далее по разделам, чтобы виновник небезопасных ситуаций понес соответствующее наказание.

История повторяется

Напомним, что подобное побуждение в среде управления столицы не ново: ранее, во время подготовки к «Евро-2012», на центральных участках Киева разместили 120 дополнительных видеокамер. Там, где дорожное движение усложнено крутыми спусками, повесили 23 дополнительные камеры. Они передают снимаемую картинку на мониторы дежурных столичной полиции.

Всевидящие мониторы госадминистрации

Ныне же в рамках проекта «Безопасная столица» в распоряжение госадминистрации поступит 8000 камер, которыми оснастят улицы и магистрали. Сейчас планируется создать еще один центр наблюдений — например, в городской госадминистрации, куда будет выводиться и где будет обрабатываться картинка с многотысячных электронных «глаз».

Москва не сразу строилась

Акция «Безопасная столица» будет проходить в несколько этапов, что по предварительным данным займет два года времени и более 500 миллионов гривен. В этом году киевским властям удалось закупить гаджетов более чем на 146 миллионов. Кроме камер, деньги пойдут на установку «тревожных кнопок»: на магистралях и перекрестках с оживленным движением установят пульты, с помощью которых можно будет незамедлительно вызвать полицию.

Смотрят в школе

Проект «Безопасная столица» не ограничится установкой камер на улицах и дорогах — отныне в детских садиках и школах будут не только учить, но и смотреть. Точнее — наблюдать: до конца 2016 года в каждой киевской школе появится наблюдение, а в садиках — также и «тревожные кнопки». Анна Старостенко, замглавы горадминистрации города, говорит, что проект делает все возможное для того, чтобы жители и их дети были уверены в заботе со стороны управления и своей безопасности.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 04.11.2016 00:44

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или