Фильтр по событиям:

В воде не тонет, ночью огнем горит: в Киеве появилась необычная скульптура

На озере Голосеевского парка показалась удивительная инсталляция, установленная прямо на воде и светящаяся в вечернее время.

Авангард-дерево на воде

Как стало известно, творение принадлежит рукам художницы Анны Надуды. Необычная столичная скульптура зрительно напоминает растение и состоит из двух частей: поплавка и верхушки-«кроны». Скульптор выражает особую благодарность КП «Плесо»: организация охотно согласилась помочь в транспортировке и установлении работы в заранее запланированном месте.

Формы городского украшения поистине впечатляющи и пышны — особенно как для обычных парковых скульптур. Инсталляция весит целых 500 килограммов и тянется на пять метров в высоту!

«Зеленые» технологии

Кроме притягательности нестандартностью формы, композиция может похвастаться еще и экологичностью: ее свечение в ночное время происходит благодаря использованию бесплатной «зеленой» солнечной энергии. Днем скульптура впитывает лучи небесного светила, а ночью — отдает их парку, становясь своего рода авангардистским фонарем.

Вопреки распространенному мнению киевлян, выуженному из многочисленных комментариев, сообщается, что композиция будет украшать Голосеевский не временно, а на постоянной основе: дивной геометрии краса будет всегда плавать в озере и создавать приглушенный ламповый свет по вечерам.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 04.11.2016 08:57

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или