Фильтр по событиям:

Расступитесь, царь живет: в Киеве нашли подъезд-хоромы

В одном из столичных домов на улице с символичным названием Радужная есть очень необычное парадное, отделанное в лучших традициях барокко и рококо.

Филантроп, врач скорой помощи и просто небезразличная киевлянка Лайма Гейдар поделилась информацией о необычном подъезде, который ей удалось обнаружить на одном из выездов.

Обычный, ничем не примечательный жилой дом на Радужном, как оказалось, скрывал внутри вот такую красоту — рококошный подъезд. Снимки, которые сделала доктор, вызвали небывалый всплеск интернет-обсуждений.

Внутренней отделкой парадного занимается местный пенсионер, превращающий будничный спуск по пыльным лестницам в прогулку по изысканному музею с витиеватыми декорациями. К слову, вся эта красота находится по адресу: ул. Радужная, 11а, 6-й подъезд.

Как рассказал сын декоратора парадного Андрей, вся отделка легла на плечи его отца — 65-летнего Владимира Чайки, историка по образованию и художника в душе.

Владимир украсил стены сразу трех этажей изображениями шикарных барышень своего любимого периода — 17-18 веков, когда всюду виднелись черты барокко. Кроме того, креативный пенсионер разработал и установил экзотическое панно с пальмами в междуэтажном пространстве на пересечении окон  подъезда. Предоставленные фото принадлежат сыну Владимира, Андрею Чайке.

Пользователи Сети, которые до этого никогда не встречали такого шика в обычном подъезде, поспешили сравнить его с царскими хоромами, исторически значимой и тщательно оберегаемой архитектурной достопримечательностью и даже Лувром!

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 08.11.2016 10:19

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или