Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

В Шевченковском районе Киева нашли частичку Швейцарии

Шевченковский район обзавелся почетным прозвищем «Киевская Швейцария», что ни капли не удивительно: территория выглядит очень опрятно, здесь все сделано для людей, а ее пятая доля отведена скверам, паркам и бульварам.

Больше парков, меньше парковок

Киевская Швейцария — Шевченковский район столицы — стал частью города, которой без можно гордиться. Квартал чрезвычайно красив и очень удобен для жизни людей: на каждом шагу здесь можно встретить станцию метро, полюбоваться памятками исторически значимой архитектуры.

Родителей радует большое количество садиков и школ, которое автоматически снимает мрачные думы о недостатке мест для чада, а уютные дворики района то и дело усеяны зелеными насаждениями. Жителей Шевченковского не утомляет шум постоянных пробок и ветхая штукатурка хрущевок, а вместо вездесущих парковок и аптек, сравнивая с другими частями Киева, здесь можно встретить обилие фешенебельных бутиков и ресторанов.

Пейзажная аллея, квест-румы и тепловоз

В Шевченковском районе есть все для хороших прогулок: Пейзажная аллея, Ботанический сад Фомина и парк Шевченко, живописное озеро близ сквера «Нивки», — и это далеко не полный перечень излюбленных пешеходами мест.

Еще одной отличительной чертой этой части Киева стала насыщенность квест-комнатами, которых здесь действительно огромное множество. Квест-румы предлагают решить головоломки как в одиночку, так и большой компанией друзей.

Кроме того, Шевченковский затаил замечательную 3-километровую железную дорогу, которая как нельзя лучше подойдет для детских развлечений. Маленьких пассажиров прокатит настоящий немецкий тепловоз Гр-336 и его украинский собрат ТУ-7. Цена проезда — до 15 гривен.

Звезда кинолент

Шевченковский район часто показывают на большом экране вот уже несколько десятилетий подряд. Парк Пушкина, Крещатик и Майдан мелькали в эпизодах таких культовых кинолент, как: «Рожденная революцией», «Белая гвардия», «Прощальное депо», «Королева бензоколонки» и «О чем говорят мужчины» и «Матч».

Из всего перечисленного выше следует только один вывод: наш город — прекрасен, и каждый из его районов поистине неповторим. Совсем необязательно ехать в далекую Швейцарию, чтобы увидеть новые просторы: вполне достойным ее заменителем, как видим, может стать тот же Шевченковский район.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 09.11.2016 10:21

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии