Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Три в одном: Минобразования хочет объединить школьные предметы в один

По новому решению Министерства образования, зарубежная литература будет читаться на одном уроке с литературой украинской, а также родным для киевских школьников украинским языком.

Урок три в одном

Министерство образования и науки Украины предлагает объединить в один цельный курс сразу три школьные филологические дисциплины: литературу мировую, украинскую, а также украинский язык. Программу с новинкой «три в одном» планируют применить на практике лишь в 2022 году, а предварительный проект с детальным описанием покажут уже в декабре 2016-го.

Иванна Коберник, общественный деятель — советник министра образования и науки, по совместительству — журналист и ведущая телевидения, — аргументирует такое решение тем, что у перечисленных предметов много общего. Например, на всех трех уроках учителя преследуют одну и ту же цель: научить школьников правильно выражать свои мысли, формулировать красивые предложения, смотря шире — увидеть мир и сделать так, чтобы он заметил тебя, строить отношения с помощью эффективной коммуникации.

Мнения разделились

Педагоги и родители выступили против подобного нововведения: они считают, что каждому из предметов нужно полное количество часов, потому что все они очень важны — каждый по-своему. Языки и литература воспитывают молодое поколение, помогают анализировать ошибки былых времен, чтобы не совершать их вновь и вновь, не попадая в порочный круг разрушительного недопонимания своего оппонента.

Ирина Когут, эксперт аналитического центра CEDOS, сообщает, что число часов, отводимое на вычитку предметов, отнюдь не изменится. Правда, она сознается, что может пострадать длина списка классических произведений для прочтения. Зато, отмечает Ирина, у ребят появится возможность глубже изучить малое, чтобы, усовершенствовав практические навыки, перейти к расширению границ знаний.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 09.11.2016 22:37

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии