Фильтр по событиям:

В Киеве прошел космический сольный концерт группы «ШАNA»

11 ноября в клубе Sentrum прошел поистине магический большой сольник бэнда «ШАNA». Гости выступления насладились неземной энергетикой и качественным живым звуком.

Угадай с первых нот

Пока коллектив готовился к выступлению, гости концерта тоже делали все, чтобы настроиться на нужную музыкальную частоту. Из разных уголков зала доносились отрывки самых непохожих друг на друга треков группы «ШАNА»: так кто-то знакомил — а может быть, просто доставал из памяти друзей нужные ячейки с нотами, — своими фаворитами, чтобы и они смогли подпевать, когда придет время.

Так, на скамейке у барной стойки из чьего-то смартфона раздавались всеми любимые аккорды сакрального «Молюсь».

Магия чисел

Все — и поклонники, и сами музыканты — заметили, что пятничный вечер выдался особенным, волшебным. Концерту во всем сопутствовала магия: для примера взять хотя бы числа. Дата — 11.11, адрес: Шота Руставели, 11, — сольника стала знаковой, как удачно подметила сама солистка Екатерина Леонова.

Загадай желание?

Исполнение песен, музыка, единство пластики и аккордов создали по-настоящему незабываемую атмосферу. Колорит фольклорных напевов, приправленный рок-энергетикой, стал тем самым будоражаще-расслабляющим миксом, который сделал пятницу 11.11 незабываемой.

Каждый гость мог прикоснуться к миру волшебства, загадав желание Немой Красной Рыбе, о которой пелось в одноименном треке «Рыба». Для вокалистки Екатерины Леоновой песня стала особенной — уверены, как и для многих из тех, кто услышал ее вживую на большом сольном в Sentrum'е.

Народная шана

Приятно замечать, когда равнодушных среди зрителей концерта — нет. Так было и в пятницу на сольнике коллектива «ШАNA»: кто-то подпевал, кто-то пританцовывал, кто-то романтично покачивался в такт ритму песен в компании близких людей, кто-то — снимал исполнение любимых треков на смартфон.

Больше музыкантов — максимум живой музыки

На концерте коллектив предстал перед поклонниками в расширенном составе. Это заметно отразилось на качестве звука — естественно, только в лучшую сторону.

Звучание всеми любимых треков приобрело филармоническую многоголосность, теплоту и контрастность переливов.

Спидометр эмоций: полный зашкал

Если бы нужно было описать концерт одним словом, для нас оно стало бы синергией. Огромный эмоциональный заряд рождался на струнах, поверхности духовых, ударных и клавишных, а затем, перерождаясь в голосовых связках Кати, разливался теплом по всему залу — и это не могло не тронуть.


Зрители возвращались с концерта с огромным багажом впечатлений — и, нет сомнений, в первый же следующий сольник поспешат за их новой порцией.

Остается пожелать группе «ШАNA» вдохновения, радости творить и, конечно же, такой же тонкой, мыслящей и неземной аудитории, которая сможет принять и по достоинству оценить их космический посыл.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 14.11.2016 13:26

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или