Фильтр по событиям:

Как на арт-заводе «Платформа» народ по-новогоднему куражился

На этих выходных, 10 и 11 декабря, на арт-заводе «Платформа» состоялась последняя зимняя барахолка «Кураж Базар». Если побывать там вам не удалось, а увидеть хочется, смотрите наш фоторепортаж.

Куражайная атмосфера

350 продавцов, Хороший Санта для детей и Плохой Санта — для взрослых, которые не только фотографировались с друзьями «Куража», но и принимали заказы желаний и новогодних подарков от пап с мамами и их чад.

Вкуснейший фуд-корт, миллионы… нет, миллиарды качественных и неповторимых вещиц со своим характером, арт-центр для креатива и творчества, в котором рукодельничать помогали волшебные эльфы, теплые камины, обнимашки, эксклюзивные новогодние игрушки родом из СССР, больше пятнадцати видов елочек, бьюти-уголок, яркие фотозоны и... гирлянды-гирлянды-гирлянды — здесь было все, чтобы покуражить даже самых угрюмых зимних пингвино-пухо-снеговиков.

Барахолка «Кураж Базар» — это всегда счастье, а в дни предрождественские он дарит втройне больший мешок радости и позитива всем, кто на него заглянул. Мы тоже оказались в числе счастливчиков и хотим похвастаться, а поводов для этого целый вагон. Во-первых, судя по снимкам, кое-кто захотел-таки перебраться на «Кураж» насовсем.

«Кураж» любит нас и напоминает, какие мы красивые — это на случай, если вдруг кто забыл.

А еще он говорит, что праздник приближается, предлагая уйму вариантов суперзамечательных подарков.

Здесь светло, тепло и уютно, здесь можно вспомнить самые светлые годы и порезвиться, как детям.

Даже арт-центр отдельный для этого придумали, в котором добрые новогодне-зеленые эльфы заправляют.

Здесь царит настоящая красавица-зима, даже когда на улице хмуро, серо и уныло: на полу мерцают пенопластовые снежинки. Да что там пол, даже из туч вовсю летят эти белые мухи!

Кто-то куражился и выбирал чашки, поделки, фигурки, туфли и одежды.

А кто-то — себе новую пассию присматривал или ноутбуки чинил, потому что еще там, не поверите, айтишников на час в аренду сдавали.

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!

Новогодние игрушки, елки, побрякушки, — чего там только нет. «Слышишь, это почти как ОЛХ, только все лучшие продавцы в одном месте собираются», — говорили посетители.

И подсвечники-лосяшки, и тарелочки-стекляшки — много красивых и разных, никто не ушел без чего-то своего, особенного.

Каждый мог выбрать тот самый нужный подарок, который отвечал бы характеру того, кому дарить и кого хотим радовать.

Даже носки, которые продавались, чтобы нам ножки согреть, будто кричали: «Эй, парень, Новый год скоро, улыбнись!».

Только здесь можно было найти самые нереальные межгалактические шапки, собранные под одной крышей в таком количестве.

Елок видимо-невидимо

Елочек новогодних на «Кураж Базаре» было по-настоящему видимо-невидимо. Видимо потому что не заметить было сложно: все они красивые, нарядные, а невидимо — потому что сосчитать ну никак нельзя.

И деревянные. И еще деревянные, только другие, и настоящие, увитые гирляндами.

И даже уютные вязаные, окруженные ароматными имбирными печеньками с предсказаниями внутри.

А еще и сделанные из свитеров-травок, чьи маленькие шерстинки так напоминают иголочки. Неколючие только разве.


И даже из мягких пушистых кроликов экземплярчики попадались.

Для их украшения, кстати, продавались самые что ни на есть эксклюзивные новогодние игрушки — сделаенные еще в советское время.


Для ценителей натурального и зеленого на территории «Кураж Базара» работал базар хвойный: все, кто хотел, чтобы в их доме появилась высокая и стройная из той самой детской песенки, не ушли с пустыми руками.

Целоваться под омелой

В Скандинавии верят, что если поцеловаться под омелой, будет счастье: влюбленные будут навсегда вместе, им всюду будет сопутствовать удача и процветание, даже враги, пожавшие друг другу руки под этим деревом, обязательно помирятся.

На «Кураже» тоже можно было последовать совету древней традиции: деревьев не было, правда, были праздничные букеты из омелы, что тоже, говорят, действует безотказно и радостью одаряет.

Там Дед Мороз по кругу ходит, Снегурка на руках сидит

Если быть уж совсем точными, никуда и ни по какому кругу он не ходил.

Сидел на своем дедморозовском кресле, малышей (и даже их пап!) на колени усаживал, спрашивал новогодние стишки — и подарки щедро раздавал. Ему можно было шепнуть на ушко свой секрет и подержаться за волшебную белую бороду, загадывая желание, чтобы это самое заветное сбылось.

Собирательный образ типичного ходока на «Кураж» покуражиться выглядел приблизительно вот так:

Не пропустите следующий сеанс самой куражной и атмосферной барахолки! Улыбки и веселье гарантированы, главное — прийти и увидеть все своими счастливыми от всего этого разнообразия глазами.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 12.12.2016 19:16

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или