Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Эльфы, елки, стеллажи: новогодний дух «Рождественского Арсенала»

С 14 по 18 декабря в «Мистецьком Арсенале» прошел тоже Арсенал, но книжный, Рождественский — фестиваль, о котором мы спешим рассказать вам.

Рождество в большом городе

5 дней, более 100 событий — концерты, выставки, квесты, мастер-классы, уютные зимние чтения и, конечно же, масса подарков, которые Святой Николай принес детишкам прямиком отсюда — погрузитесь в волшебную праздничную атмосферу в духе арсенального книжного червя вместе с нами, а поможет вам в этом наш маленький фотоотчет.

По уже сложившейся традиции «Мистецький Арсенал» открыл свои двери для всех, кому катастрофически не хватало не только книг с добрым концом, но и духа Рождества в целом.


Всем тем, кто не знал, куда отправиться за книжными (и не только!) новогодне-рождественскими подарками, Рождественский Арсенал помог, подсказал, предложил и наставил.

Здесь каждый маленький червячок мог без труда найти свою литературную радость мечты.

Участники фестиваля разложили на витрины только лучшее из лучшего: самые интересные и новые книги, светильники, поделки, теплые и уютные, с запахом корицы и печенья имбирного.

Само собой, без символа года грядущего не обошлось: пестрые петушки с красочными гребешками и клювиками красовались почти у каждого стенда.

Люди подходили, жмакали, радовались и покупали: вот вам еще одно доказательство тому, что в каждом взрослом где-то глубоко-глубоко внутри живет ребенок.


Для тех, кто консервативен до мозга костей и никак не хочет заменять письма бумажные электронными, Рождественский Арсенал приготовил целый корт с кучей замечательных креативных новогодних (и не только!) открыток.

Сказочные феи рукоделия подготовили занимательные приключения, представления и мастер-классы для детей.

Малыши не только традиционно играли в куклы, сочиняя собственные сюжеты их сказочных жизней, строили шалаши и читали в них красочные книжки: они учились делать красоту вкусную, украшая глазурью имбирных человечков-печенек.

В это самое время музыканты трепетно занимались поддержанием соответствующего нотного сопровождения, а декораторы — искусного оформления заполненного восхищенными людьми зала.

Ни для кого не секрет, что наш мир местами неидеален, но в мировых лабораториях ученые то и дело стараются сделать его таким, или хотя бы приблизиться к цели. В погоне за идеалом чего только не придумают, даже модель идеального сферического коня в вакууме! А на Рождественском Арсенале можно было увидеть модель карты идеального мира.

Как знать, может она и в жизнь воплотиться когда-то сможет? Не знаем, насколько скоро это случится, но то, что подобные книжные фестивали на маленькие шажки продвигают планету к этой светлой цели сомнений точно не вызывает.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 20.12.2016 10:07

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии