Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Киеву волшебным — быть: авторы о фотопроекте «Казковий Київ»

Фотопроект «Сказочный Киев» показал столицу с другой стороны — на каждом из снимков город предстает перед нами поистине сказочным, открывая для всех свое сердце, свои самые красивые места.

Для тех, кто верит в сказки

О них говорят в Украине, обсуждают в далекой Японии, их выставки показывают по всему Киеву, с ними сотрудничают звезды шоу-бизнеса и топовые концерт-проекты — и это все «Сказочный Киев», фотопроект для взрослых и детей. А последние, как мы знаем, каждый день прячутся в укромных уголках души этих самых ответственных и важных дядей-тетей — и с нетерпением ждут, когда можно будет засветиться в жизненной сказке: например, такой, как «Сказочный Киев».

Большинство из нас верит в сказки, особенно в предновогоднюю пору. А тех, кто еще нет, талантливые создатели «Сказочного Киева» (Ирина Митнович (автор и руководитель проекта), Ирина Джуль (фотохудожник), Дарина Ворона (стилист, костюмер, декоратор)) — фотопроекта, в котором звезды предстают перед нами героями любимых сказок, переубедят с первого же снимка. Не верите? Посмотрите и убедитесь сами.

Откуда у проекта ноги растут

Идея «Сказочного Киева» появилась случайно — как, собственно, и все великое, важное и вечное. Так же случайно приземлилось на голову Ньютона яблоко, оказавшееся неотъемлемым звеном в цепочке формулировки закона гравитации, таким же спонтанным стало открытие первого антибиотика пенициллина и закона Архимеда — список можно продолжать до бесконечности, но мы остановимся, пожалуй, пока только на самом интересном и близком — замечательном фотопроекте «Сказочный Киев».

Для этого сперва попробуем разобраться в том, как он, «Сказочный Киев», возник, что стало первой ступенькой на пути к вершине этого эстетичного фотоволшебства.

За информацией мы обратились к истокам — и вот что узнали: организатор волшебной фотосерии Ирина Митнович рассказала о том, что идея «Сказочного Киева» возникла совсем неожиданно — на одном из сотен других проектов, в рамках которого их творческая команда работала с Кузьмой («Скрябин»).

От пытливого взгляда профессиональных фотохудожников не смог скрыться тот факт, что украинский певец и шоумен удивительно похож на… вы не поверите — сказочного Гулливера из одноименного произведения Джонатана Свифта. После мысль полетела дальше, пробегая множество ассоциаций со сказками и героями. Но заметить сходство Кузьмы с Гулливером — первая искорка, которая и разожгла большое творческое пламя «Сказочного Киева». С тех пор талантливая Ирина Джуль в идейном творческом тандеме с Ириной Митнович то и дело создают новые сказочные картинки: зовут звезд и снимают их так, как видят их в своем воображении в волшебном амплуа.

Персонаж под звезду или наоборот?

Как бы вы поступили, если нужно было бы загримировать, например, Мадонну под Белоснежку? Максимально отбеливали кожу? Надели черный с колоском и диадемой парик, чтобы схожесть была налицо? А вот и неправильно!

В «Сказочном Киеве» опытным путем установили, что делать нужно вот как: подбирать звезд, похожих на героев сказок по типажу, никогда — наоборот. Только так будет попадание в яблочко с самым красочным перевоплощением. Потому что если подбирать образ под ту или иную звезду, а потом шлифовать ее костюм, грим и внешность — дела не будет, проверено самими профессиональными фотосказочниками, а им мы верим на все сто.

Роман в трех частях

У любого произведения три части: первая — завязка, вторая, соответственно, развитие действия с присущей ему кульминацией, которая, в свою очередь, плавно перетекает в часть третью — развязку. Вот и у «Сказочного Киева» части будет тоже три.

Пока организаторы фотопроекта воплощали образы героев только европейских сказок, а украинские, возможно, появятся в финальном третьем сезоне.

Даешь больше сказок, волшебных и разных! А нам остается только пожелать творческим создателями сказочных снимков побольше вдохновения, сил доставать звезды с неба и, конечно же, продолжать вселять веру в чудеса своими замечательными фотоработами.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 21.12.2016 13:47

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии