Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

В Филиппинах появилась первая «женская» пивоварня

Теперь у туристов на Филиппинах появился еще один повод заглянуть на остров Палаван. Это крафтовое пиво от Ayah Javier — основательницы Palaweño и мастера пивоварения.

Palaweño, первая филиппинская пивоварня, основанная женщиной, принимает гостей в Пуэрто Принцесса, крупнейшем городе острова. Все началось 6 лет назад, когда Javier впервые изготовила пиво по своему рецепту. В нем она увидела не просто замечательный вкус, но еще и интересную идею для бизнеса. Поэтому она вернулась домой из Сан-Диего и начала экспериментировать с ингредиентами. Эта задумка переросла в создание собственной пивоварни, в которой теперь любой желающий может продегустировать и приобрести уникальное крафтовое пиво из местных экзотических продуктов: чили, кокосового крема, манго, меда. Но, по словам основательницы пивоварни, главный ингредиент пива — вода.

«Но основные ингредиенты в пиве по-прежнему: вода, хмель, ячмень и дрожжи», — говорит Javier.

Независимо от времени года, гости острова могут попробовать 5 видов пива. Также им предложат не менее двух сезонных. Основными покупателями пивоварни являются местные бары, отели и рестораны — сейчас пивоварня получает не меньше 1200 заказов в месяц.

author

Aвтор Дарья Барашкина

Дата публикации: 18.05.2017 11:51

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии