Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

CNN назвал лучшие travel-снимки 2017 года

В подборку вошло 41 фото, «привезенное» из разных уголков планеты.

Несколько лет назад служба CNN запустила рубрику Travel Snapshots, предложив своим читателям присылать в редакцию свои лучшие фото, сделанные во время путешествий. Теперь же имея «в запасах» множество уникальных фото, CNN выпустила ежегодную подборку лучших из них, которыми делились обычные люди со всего мира. Она включила 41 фото, среди которых изображения аутентичной архитектуры, первозданной природы и праздничных церемоний. Вот некоторые из них:

1. Кислотные озера во впадине Данакиль в Эфиопии. Это одно из самых горячих и опасных мест на Земле. Находится в 100 метрах ниже уровня моря. Температура в этом месте иногда достигает 51, 6 градусов по шкале Цельсия.

2. Лавандовый туннель в Шэньяне, Китай. 200 метров фиолетовой роскоши — одно из самых популярных мест в столице провинции Ляонин.

3. Карнавал Сeu na Terra (Небо на Земле). Сотни человек ежегодно собираются в феврале на улицах Рио-де-Жанейро, Бразилия.

4. Массовые полеты на воздушных шарах в Каппадокии, Турция. На фото туристы пролетают над местностью, с ярко выраженным вулканическим ландшафтом и древними подземными поселениями. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

5. Дворец Сансуси в Постадаме, Германия. Здесь проводил свои летние вечера Фредерик Великий, который был королем Пруссии в период с 1740 по 1786 г. Построен в стиле рококо как «немецкий ответ» Версалю во Франции. 

6. Вид сверху на Петропавловскую крепость, построенную еще в 18 веке на Заячьем острове. 

7. Храм-дворец Эль-Хазне в Петре, Иордания. Храм, который еще называют Сокровищницей фараона, будто существует вне времени — он был построен набатеями еще 2 тысячи лет назад. 

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии