Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Обнаружена взаимосвязь между сном и сексуальной активностью

Исследования показали, что сексуально активные люди лучше спят, а неправильный сон может привести к проблемам с сексом.

Питание, занятия спортом и уровень стресса влияют на сексуальные отношения и вообще интерес к сексу, но эти факторы зачастую трудно контролировать. В последнее время исследователи по всему миру начали изучать еще один фактор, на который, в отличие от предыдущих, мы можем влиять в большинстве случаев — сон.

Согласно результатам нового крупного исследования, женщины старше 50 лет, которые спят меньше 7 часов в день, реже сексуально активны, чем их ровесники, которые спят больше. И с возрастом эта взаимосвязь только усиливается. 

Нарушения сна связаны с сексом. Ученые предполагают, что, возможно, мужчины с апноэ сна (остановка дыхания во сне) зачастую имеют пониженный уровень сексуальной активности из-за того, что их организм производит меньше тестостерона. Апноэ сна также может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, что в свою очередь чревато сексуальной дисфункцией.

«Секс также имеет некоторые особенности, которые обусловлены полом. У женщин после секса увеличивается выработка эстрогена, что способствует переходу от фазы быстрого сна к глубокому. А у мужчин оргазм вызывает активную выработку гормона пролактина, из-за которого возникает сильная сонливость», — говорит лицензированный психолог Рейчел Нидл, содиректор Modern Sex Therapy Institutes. 

author

Aвтор Дарья Барашкина

Дата публикации: 02.06.2017 11:43

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии