Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

За последние 5 месяцев в Индии резко ужесточилась интернет-цензура

Если в 2016 году Индия занимала 41 место в рейтинге исследования о свободе в интернете, этот год может приблизить ее к Китаю — стране с самой жесткой моделью интернет-ограничений.

Согласно докладу Human Rights Watch, в период с января по июнь включительно индийское правительство 20 раз блокировало доступ к интернету в разных районах Индии. Четыре из них имели место в июне — все в разных штатах во время проведения акций протеста. Правительство отказалось комментировать результаты доклада. Ранее во время предыдущих отключений оно заявляло, что закрытие доступа к интернету необходимо, чтобы слухи, распространяемые СМИ, не подогревали насилие. Однако уже можно говорить о том, что Индия решила идти по стопам Китая. Так, в 2012 году было зарегистрировано только 3 отключения интернета, а в 2016 году их количество резко подскочило до 31. Если темп ужесточения цензуры не спадет или продолжит расти, в 2017 году Индия может снова побить собственный рекорд, увеличив количество блокировок в 2 раза. 

В отличие от Китая с его «Великим китайским файрволом», Индия не имеет своей системы фильтрации содержимого интернета. В ее случае эту функцию выполняют интернет-провайдеры и владельцы отдельных сайтов. За последнее время Индия заказала ограничение доступа к 719 материалам в Facebook. В его рейтинге она 2 года подряд лидировала по количеству заблокированных материалов в соцсети.

author

Aвтор Дарья Барашкина

Дата публикации: 19.06.2017 13:23

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии