Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

«Трансформеры» и еще 4 фильма, съемки которых мешали местным жителям

Сначала улицы перекрывают из-за масштабных голливудских съемок, а затем туда приезжают толпы фанатов — какие последствия несут жители районов, попавших в кадр современных фильмов?

Как правило, из-за съемочного процесса страдают жители одной улицы или района, но бывают случаи, когда возмущение охватывает целую страну. Так, в прошлом году известный американский режиссер Майкл Бей украсил свастиками дворец Бленхейм, где когда-то жил Уинстон Черчилль. На время съемок фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» место превратилось в штаб-квартиру нацистов. Многие люди жаловались на неуважение по отношению к историческому памятнику. Мы расскажем о еще четырех случаях, когда из-за съемок местные жители оставались недовольны.

 «Эдвард руки-ножницы» 

Все помнят нежные пастельные фасады домов в пригороде, где происходили действия фильма. Для создания особой эстетики спального района, Тим Бертон решил перекрасить несколько настоящих домов в городе Тампа (Флорида, США) в один из 4-х выбранных оттенков. Для этого местных жителей на время переселили в мотель и заплатили им хорошую компенсацию. Но режиссер не ограничился краской: во время подготовки к съемкам в выбранном районе были выкорчеваны все деревья и кустарники. 

«Звездные войны: Пробуждение силы»

Крошечный ирландский остров Skellig Michael стал идеальной обителью для джедая-отшельника Люка Скайуокера. Но выбор режиссера Дж. Дж. Абрамса насторожил экологов, которые посчитали, что присутствие людей может нарушить экосистему. На острове обитает множество редких птиц, среди которых тупики и европейские буревестники. По словам местного гида, потенциальное нашествие туристов — это не только польза для экономики, но и огромная угроза для экосистемы. 

 «Безумный Макс: Дорога Ярости»

Пока зрители восторгались эпическими дорожными битвами, снятыми в пустыне Намиб, экологи начали бить тревогу: по их мнению, съемки нанесли ущерб хрупкой экосистеме региона. По словам эколога Джона Хеншеля, команда приехала снимать ранее не тронутые районы, подвергая риску дикую природу и растения. При этом Кинокомиссия Намибии отрицала какой-либо вред и настаивала, что режиссеры вели себя ответственно.

«Борат»

В начале комедии зрители видят деревню главного героя, которая по сюжету находится в Казахстане. Но на самом деле съемки проходили в Румынии. Местные жители выступили в роли статистов и получили всего по 3 фунта за свое участие. Как оказалось позже, румыны думали, что снимаются в документальном фильме. Жители были очень удивлены и обижены, увидев себя в пародии. «Это отвратительно. Они заставляли нас делать все это и никогда не говорили нам ничего о том, что происходит. Они заставили нас выглядеть примитивными, как нецивилизованные дикари, — рассказал один из жителей деревни.

author

Aвтор Евгения Слепичева

Дата публикации: 23.06.2017 11:30

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии