Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Футуристические купола позволят оценить уровень загрязнения в мире

Британский художник воссоздал климатические условия в самых загрязненных городах мира.

В Нью-Дели стоит сильная жара, а запах дыма от костров с мусором просто невыносим. В Сан-Паулу и Пекине улицы окутывает плотный слой тумана, от которого слезятся глаза. В Лондоне дизельные двигатели стали привычным фоновым шумом столицы. А вот на тихом берегу норвежского острова Таутра воздух идеально чист и немного пахнет хвоей.

Все эти места стали ключевыми для британского художника Майкла Пински. Для нового проекта «Загрязнения» Пински тщательно воссоздал качество воздуха, запах и температуру выбранных городов в нескольких куполах, которые теперь демонстрирует в Норвегии. До 7 июля посетители смогут отправится в виртуальную поездку по всему миру. Художник неслучайно выбрал купола — это дань уважения Бакминстеру Фуллеру, знаменитому архитектору, который создал геодезический купол, а также много писал об изменениях климата. Также Пински использует аллюзию на проект итальянского архитектора Паоло Солери, который в 1970-х пытался создать эко-утопический город в пустыне Аризоны.

Проект Пински был выбран для реализации Норвежским университетом науки и техники (NTNU) из 120 различных предложений. «Мы ожидаем, что искусство, которое менее догматично, чем научные тексты или политическая дискуссия, расскажет людям о проблемах экологии на более эмоциональном и понятном уровне», — рассказал Пински.

author

Aвтор Евгения Слепичева

Дата публикации: 27.06.2017 11:56

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии