Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

«Все хорошо» — гонконгский активист пристыдил правительство Китая

Известный художник-активист создал новую инсталляцию, обличающую политику китайских властей.

 

Kacey Wong вышел на одну из оживленных улиц Гонконга, заклеил рот изолентой и привязал себя к фонарному столбу. В руках у него картонка надписью на китайском и английском — «Все хорошо». Это фраза, которой, по его мнению, правительство материкового Китая прикрывает свою абсурдную политику по отношению к жителям Гонконга.

Пять продавцов книг пропали в 2015 г. после того, как на прилавке их магазинов появились книги, критикующие правящую элиту. Позже по ТВ транслировали их якобы добровольные признания, а некоторым из них даже удалось вернуться из материкового Китая в Гонконг. Такое поведение властей пугает Kacey Wong, поэтому он решил «высказаться» через искусство, обнажив то, о чем сейчас думают многие гонконгцы, но по очевидным причинам боятся говорить вслух.

Ежегодно он устраивает арт-инсталляции и акции, затрагивающие острые политические и социальные вопросы. Так, в с 2011 по 2014 год он принимал участие в ежегодной демонстрации в память о резне на площади Тяньаньмэнь, разъезжая на велосипеде в образе призрака убитого студента-демонстранта.

 

author

Aвтор Дарья Барашкина

Дата публикации: 03.07.2017 11:43

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии