Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

От Пизанской башни до Биг-Бена: безопасны ли здания под наклоном?

Ведущий британский инженер рассказывает, можно ли жить в «падающих» небоскребах.

Несколько современных зданий построены под наклоном намеренно. Например, Монреальская башня является самым высоким «падающим» зданием в мире. Однако, если сооружение начинает клониться неумышленно, это приносит много проблем инженерам и архитекторам.

Как объясняет один из ведущих британских инженеров Джон Берленд, 90% «падающих» небоскребов безопасны. Тем не менее люди все равно не хотят жить в таких домах. «Если жители узнают, что здание стоит под наклоном, они расстраиваются», — говорит специалист. Берленд — профессор инженерии в Имперском колледже Лондона. В 2000-х годах он разработал план по стабилизации Пизанской башни и Биг-Бена.

Причины, по которым некоторые здания начинают «падать», исследует наука геотехника. Как утверждает профессор Берленд, наклон — не всегда ошибка инженера. «У почвы могут быть геологические недостатки. Чтобы их обнаружить, нужно потратить немало денег и времени на детальное изучение земли. В некоторых случаях исследование может занять годы», — говорит инженер.

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 26.07.2017 12:52

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии