Фильтр по событиям:

Джамала выпустила клип на «1944»

Состоялась премьера клипа Джамалы на песню «1944», покорившую весь мир на «Евровидении-2016». Съемки прошли на высоте в 1565 метров над уровнем моря.

Сегодня, 22 сентября, Джамала порадовала поклонников премьерой клипа на песню, победившую на «Евровидении» в этом году: «1944». Съемки происходили на протяжении трех дней в живописных Буковинских Карпатах Черновицкой области с хорошо знакомой Джамале еще со времен видеоролика к треку «Заплуталась» командой: режиссером Анатолием Сачивко и оператором Никитой Кузьменко.

В качестве главной декорации клипа зритель увидит заброшенную военную базу «Памир», расположенную на самом пике горы Томнатик, а это — шутка сказать! — высота в целых 1565 метров над уровнем моря.

Певица признается, что съемки клипа были далеко не простыми — скорее наоборот, самыми сложными в ее творческой карьере. Несмотря на то, что прогноз обещал солнце, по прибытии съемочная группа наткнулась на сильный ветер, непроглядный туман и дожди как из ведра, которые то и дело мешали развести костер, чтобы элементарно приготовить еду; было ужасно холодно и казалось, что сама природа испытывает выдержку команды. На помощь пришли местные жители, потчевавшие артистку и ее бригаду ароматным травяным чаем с медом.

Напомним, что «1944» рассказывает о депортации крымско-татарского народа — личной трагедии Джамалы и ее семьи. Певица выразила всю боль родины в целом и в особенности — ее бабушки, потерявшей в то ужасное время ребенка. Предшественником мировой премьеры, взорвавшей просторы Интернета после песенного конкурса в Стокгольме, было другое видеотворение артистки — «Шлях додому», собравшее более 850 тысяч просмотров на портале YouTube.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 22.09.2016 13:18

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или