Фильтр по событиям:

Джамала и «ДахаБраха» записали фольклорный трек

Состоялась презентация самобытно-символичного трека Джамалы и группы «ДахаБраха» под названием «Заманили».

История создания: джазовый джем

Две самые аутентичные личность украинской эстрады объединились для записи совместной песни. Как говорит сама Джамала, они с «ДахаБраха» давно испытывали творческую симпатию, следили за развитием друг друга. Год назад ребята из группы предложили вместе поджемовать — поимпровизировать на заданную музыкальную тему, — как это происходит при создании джазовых композиций, и посмотреть, что из этого выйдет. Вышел, как можем наблюдать, новый хит — «Заманили».

Ноги из фольклора

Трек «Заманили» звучит по-настоящему колоритно, аутентично, даже мистически. Возможно, эффект усилен тем, что «ДахаБраха» впели в новосозданный хит часть из народной «На добранiч, Галю», которую относят к мистическому фольклору. Джамала говорит, что песня изобилует фольклорными персонажами родом из украинской мифологии — в словах много неразгаданных символов, что делает ее современно звучащей во все времена: все зависит от того, как расшифровать услышанное.

О чем песня?

Главная тема трека «Заманили» — борьба добрых и злых сил в душе человека. В жизни много искушений, а человек слаб, вот и может легко им поддаться. Джамала знает единственно действенный рецепт противостояния темным силам: держаться своего внутреннего чувства правды, подпитывать его и делать сильнее добрыми делами, чтобы не стать одним из тех, кого «Заманили».

Джамале понравился такой джазовый джем-эксперимент, певица отмечает, что была счастлива пережить подобный опыт и всегда готова повторить.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 01.11.2016 08:09

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или