Фильтр по событиям:

Белорусские BRUTTO записали песню на стихи украинского Жадана

Белорусская группа BRUTTO с фронтменом Сергеем Михалоком (ранее — Ляпис Трубецкой) презентовала новый клип на песню на украинские стихи, написанные Сергеем Жаданом.

Средневековая эстетика BRUTTO и Жадана

Трек называется «Середнi вiки», автор текста — украинский писатель, поэт, эссеист и переводчик, популярный деятель современной украинской литературы Сергей Жадан. Музыку написал сам Сергей Михалок. У стихов, положенных на авторский мотив экс-Ляписа, впрочем, как и у идеи создания совместного хита, есть своя история.

До дуэта стихи жили как отдельный лирический организм, затем вошли в сборник Жадана «Тамплієри». Украинский поэт стал записывать аудиокнигу, в процессе чего обратился к Михалоку за помощью. К счастью для аудитории поклонников, создание аудиосборника не прервалось записью последнего вошедшего в него поэтического творения: экс-Трубецкого и Жадана настигла идея о выпуске песни и клипа.

Модерное звучание вечной темы

Клип в духе арт-хаусного кино посвящен будущему Украины, а также насыщен авангардистской эстетикой. В нем перед зрителем последовательно и взаимодействуя предстает целых 52 героя, но этой насыщенной образной картинкой, не ограничивается охватываемая видеоработой тематика.

Жадан говорит об их совместном с Михалоком детище так: «Работа получилась достаточно внушительной, даже, если хотите, страшной, чтобы все в ней зазвучало убедительно. Главный посыл таков: не бойтесь монстров, живущих внутри вас. Страшно лишь когда они знают о нас больше, чем мы сами или же чем мы о них».

От идеи до воплощения

Режиссер Анна Бурячкова рассказала, что в целом процесс создания сценария, съемки и финального монтажа заняли до полугода. Девушка комментирует клип так: «Смысл видео — равнодушие, а еще — что горячие сердца прячутся в обычных, на первый взгляд серых людях. Идея моя, но не меньшую работу проделали те, кто участвовал в съемке — моя группа, соратники, моя команда. Я не знаю, где бы я была со своей задумкой, если бы не они!».

Со дня презентации прошло меньше 3 дней, а счетчик просмотров уже приблизился к 200000. Обрамлением, цветовой гаммой и костюмами видео близко Кануну всех святых, в честь которого и было представлено широкой публике на просторах YouTube.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 02.11.2016 23:15

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или