Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

«У всего должен быть свой смысл», — организаторы о ЖОВТЕНЬ FEST

Фестиваль — это повод влюбить и влюбиться! Это самый дышащий, неожиданный, и как следствие наиболее творческий и интерактивный формат общения «продавцов вкусов и эмоций» с теми, кто хочет эти эмоции получать, жить ярко, всегда «быть в тренде». О культуре крафтового пивоварения и пивном фестивале читайте в интервью с организатором ЖОВТЕНЬ FEST Ириной Почапской.

Осень — пора пивных фестивалей во всем мире. Поэтому отдавая дань традициям, в даты известного мюнхенского фестиваля, в Киеве пройдет ЖОВТЕНЬ FEST. 

Ирина, что такое крафтовое пиво? 

Крафтовое пиво — это высокая кухня пивной индустрии. Мы подхватываем и поддерживаем движение к еще довольно новому (не более 5-6% всего рынка пива в Украине), но, без сомнения, правильному, натуральному, экологичному крафтовому пиву — продукту, который не просто на самом высоком уровне способен составить конкуренцию массовому производителю, но и с точки зрения экологии жизни человека максимально приближено к понятию «живой» продукт.

Для нашей команды крафт — это про философию, авторские рецепты, гастрономические изыски и пивоваренное творчество, про дегустацию и эксклюзивные сорта, которые участники BEER-локации фестиваля готовят специально для гостей. А большие концерты, байкерское шоу, огромные  фотозоны, много интерактива — неотъемлемые компоненты фестиваля, призванные в непринужденном формате влюбить в это пиво тех, кто любит музыку, общение и зрелищность, но еще близко не знаком с крафтовым.   

Чем организаторы ЖОВТЕНЬ FEST собираются удивлять? 

Традиции фестивалей крафтового пива — неизменны. В программе фестиваля — дегустации и общение с пивоварами, любимый многими пивной интеллекторий на большой сцене, эксклюзивные сорта для ЖОВТЕНЬ FESTа, а также комфортные локации для споласкивания бокалов и сами бокалы, которые входят в стоимость билета, много посадочных мест и мягких зон. 

Из особенного — это АРТ-парад пивоварен на большой сцене и презентация пивоварен. Это формат проведения дегустаций, где пивовары рассказывают о своем продукте и отвечают на вопросы гостей. Кроме того, это качественный лайн-ап от известных украинских рок-групп. В первый день фестиваля выступит Мотор’Ролла, Bakenbardy, Znaydeni Rechi, в воскресенье — Гражданин Топинамбур и Испания. 

Это также креативные фотозоны на тему пива с особым смыслом и идеей, оценить которые по достоинству смогут все гости фестиваля. 

Особенная и локация — это крытый арт-павильон  в 7000 кв. м с озеленением, уютным «эддисоновским ретро», любимыми мягкими зонами для общения и отдыха. Всепогодность – большой плюс фестиваля. 

 Что попробовать на ЖОВТЕНЬ FESTе?

Страстных поклонников крафта сложно чем-то удивить. Поэтому новые сорта и эксклюзивы готовятся пивоварами к каждому фестивалю.  В этом один из смыслов крафта – новые вкусы, рецептуры, свобода эксперимента. 

Киевская Ranger brewery представит новый экспериментальный охмеленный сорт из китайского хмеля, привезенного пивоваром Андреем Медведевым прямиком из Китая. Андрей Медведев и Вова Бендык представят результаты эксперимента на ЖОВТЕНЬ FESTе.  

Одесский Хмельной кабанчик Hoppy Hog представит на фестивале сладкий стаут, темный эль с розмарином и цитрусами, лавандово-медовый браггом и бриллиант своего ассортимента — Milkshake IPA с маракуей. А также — 2 сорта эксклюзивного IT-пива. Это будет браун эль с соленой карамелью и бельгийский светлый эль с черной смородиной. 

Ребята из Лембергер эксклюзивно для ЖОВТЕНЬ FESTа варят Fresh Hop по особой технологии. Это пиво варится с утра вручную из только что собранного хмеля на протяжении 12 часов, для этого сорта очень важно, чтобы хмель был свежесобранный.

Подробнее о фестивале читайте по ссылке.

Интервью Алексея Николенко. 

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии