Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Звезды мирового балета покажут в Киеве «Раймонду» с норвежским акцентом

В столице презентуют известный шедевр в оригинальной постановке.

20 ноября в столичном Национальном театре оперы и балета соберутся мастера украинской и зарубежной сцены, чтобы подарить зрителям шедевр мировой классики. По зрелищности и красоте это произведение может сравниться только с «Лебединым озером».
 
Главную мужскую партию в столичной постановке исполнит премьер Норвежского театра оперы и балета, некогда ведущий солист Мюнхенского балета — Эрик Мурзагалиев. Ради участия в этом проекте артист перекроил свой гастрольный график, который расписан у него на год вперед.
 
Мурзагалиев играет в лучших театрах мира, его репертуар богат всемирно известной хореографией: Кранко, Ньюмейер, Григорович, Петипа, Баланчин. В свое время талант и мастерство Эрика высоко отметили в Bavarian State Ballet и пригласили его на ведущие роли в качестве principal dancer Мюнхенского балета.
 
В образе Жана де Бриенна появится один из солистов Нацоперы  Сергей Кривоконь. А партию Раймонды станцует заслуженная артистка Украины Наталия Мацак. Балерина выступает в лучших залах Франции, Италии, Греции, Испании, Швейцарии, Америки, Китая, Кореи, Индии. Ее мастерство признано такими легендами балетной сцены, как Ольга Лепешинская, Юрий Григорович, Наталия Макарова.
 
Кстати, в балетном мире «Раймонду» считают «высшим пилотажем»для артиста. Главная роль — одна из самых сложных для исполнения партий, ведь у нее семь сольных вариаций. Не случайно о юной Майе Плисецкой, которая 20 января отметила бы свое 93-летие, театральный мир заговорил после ее выступления именно в этом балете.
 
Балет «Раймонда», получивший невероятную популярность в середине ХХ века, до сих пор остается одним из самых сложных спектаклей для любой балетной труппы. Насыщенная хореография требует от исполнителей виртуозности и физической выносливости. Для артистов это возможность показать все грани техники классического танца. Для зрителей насладиться впечатляющим зрелищем балетного мастерства.
 
Известно, что своей популярностьюза рубежом «Раймонда» во многом обязана Рудольфу Нуриеву, который внес большой вклад в развитие этого балета как балетмейстер иисполнитель.
 
Напомним, балет «Раймонда» пройдет в Киеве 20 ноября в Национальном театре оперы и балета им. Тараса Шевченко.

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии