Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Пресс-конференция «Чемпионат мира по средневековому бою IMCF 2019»

12 апреля 2019 в 15:00 в «Укринформ» состоялась пресс-конференция в рамках Фестиваля средневекового боя, который будет проходить с 16 по 19 мая 2019 в «Парке Киевская Русь».

В мероприятии приняли участие:

  • Хуберт Филипяк (Польша) — президент Международной федерации средневекового боя International Medieval Combat Federation;
  • Владимир Янченко — президент Всеукраинской федерации средневекового боя;
  • Алексей Лялюшко — председатель правления Всеукраинской федерации средневекового боя;
  • Олег Карась — начальник отдела спортивно-технических и прикладных видов спорта департамента физической культуры и неолимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта Украины.

Открыл мероприятие президент Всеукраинской федерации средневекового боя Владимир Янченко. Он отметил, что Чемпионат мира по средневековому бою IMCF в истории нашего государства пройдет впервые. Принять участие решили 29 команд. Также Владимир Янченко добавил, что Чемпионат будет проходить во время Фестиваля средневекового боя. Помимо соревнований, пройдут также массовые бои — бугурты. Гостей ждет насыщенная развлекательная программа. В четверг 16 мая в 12:30 состоится открытие соревнований. В субботу 18 мая в 13:30 пройдет торжественная презентация сборных команд Чемпионата, а вечером всех ждет массовый бугурт «400 на 400 бойцов». В конце будет необычный средневековый концерт. В воскресенье после 17:00 пройдет торжественная церемония награждения победителей.

Далее слово взял президент IMCF Хуберт Филипяк. В начале своего выступления он отметил, что «... в состав IMCF входят почти 30 стран со всего мира». 12 апреля 2019 в 12:00 была проведена жеребьевка среди участников. Всего будет десять дисциплин с определением Чемпионов мира в каждой из них. Следующее слово взял начальник отдела спортивно-технических и прикладных видов спорта департамента физической культуры и неолимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта Украины Олег Карась. Он выразил благодарность IMCF за предоставленную возможность провести спортивное мероприятие такого уровня в Украине.

Хуберт Филипяка объявил список сборных команд Чемпионата IMCF 2019 из Австралии, Австрии, Англии, Аргентины, Бельгии, Дании, Эстонии, Ирландии, Испании, Китая, Люксембурга, Мексики, Молдовы и других стран.

Далее Филипяк отметил, что соревнования пройдут в десяти дисциплинах, в которых будут принимать участие как мужчины, так и женщины.

В одиночных боях соревнования пройдут в дисциплинах:

  • «Щит и меч», соревноваться будут женские команды из 19 стран и мужские команды из 25 стран;
  • «Длинный меч», соревноваться будут женские команды из 16 стран и мужские команды из 24 стран;
  • «Древковое оружие», соревноваться будут женские команды из 8 стран и мужские команды из 17 стран.

В групповых дисциплинах будут соревноваться:

  • «3х3» — женские команды из 5 стран;
  • «5х5» — мужские команды из 17 стран;
  • «10х10» — мужские команды из 14 стран;
  • «16х16» — мужские команды из 4 стран.

Таким образом, победителей ждут комплекты из 10 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Далее слово было предоставлено председателю правления Всеукраинской федерации средневекового боя Алексею Лялюшко. Он отметил, что для организаторов большая честь проводить Чемпионат мира по средневековому бою именно в Украине.

author

Aвтор Анастасия Быковская

Дата публикации: 16.04.2019 16:07

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии