Фильтр по событиям:

Время, проведенное в киевской пробке, может считаться рабочим

Валентин Мельник, Глава Киевгорсовета профсоюзов имеет намерение обязать киевских работодателей учитывать в рабочие часы время, которое было потрачено сотрудником на дорогу до рабочего места.

Познавая день за днем все «прелести» киевских дорог, человек устает физически и до работы добирается уже не в лучшей рабочей форме. По статистике каждый третий тратит больше часа, чтоб доехать до места работы. Такой аргумент стал главным в обсуждении данного нововведения.

Также инициаторы системы обращают внимание и на подобный опыт в Европе. В 2015 году Европейский суд определил время, потраченное на дорогу, как рабочее: оно должно быть оплачено работодателем. Как сообщает Валентин Мельник, в октябре пройдет форум, где планируется поднятие данной темы, предоставив уже более конкретные аргументы.

По данным сервиса «Яндекс.Маршруты», можно увидеть, как добираются люди с самых дальних районов Киева. Например, до улицы Крещатик жители Троещины доезжают на двух видах транспорта, потратив на дорогу более часа.

author АвторАртур Борисенко
Дата публикации: 13.09.2016 16:18

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или