Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Украина больше не будет переходить на летнее время?

Министр Минэкономразвития Максим Нефедов сообщил, что Украина больше не будет переходить на летнее время. Тем не менее формулировка постановления выглядит противоречивой.

Случилось то, чего так давно ждали все «совы» страны: в Украине больше не будет перехода на летнее время — и 30-го октября 2016-го года все переключатся на зимнее время в последний раз.

Как сообщил заместитель министра Минэкономразвития Максим Нефедов, больше Украина переходить на летнее время не будет, добавив, что «свой почетный долг» — подарить жителям дополнительный час в сутки — ему удалось выполнить на славу.

Министерству информационной политики торжественно поручено донести новость до населения. Все же пока о полном исчезновении понятия «летнее время» говорить рано — постановление Кабинета Министров гласит, что перевод часовой стрелки ровно на час назад, назначенный на 30-е октября 2016-го года к 4-м часа дня по киевскому времени, отменяется.

Многие находят новость весьма противоречивой: люди поняли, что именно летний перевод на час назад отменяется — и пришли в недоумение. Формулировка обретет кардинально другой смысл, если ее слова отнести не к летнему времени, а к указанной дате 30-го октября, когда в Украине назначен переход на время зимнее.

Возможно, в документе просто некорректно соблюден порядок слов. В любом случае, с наступлением обозначенной даты все прояснится. Остается лишь немного подождать.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 22.09.2016 20:10

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии