Фильтр по событиям:

В киевском Caribbean Club прошел концерт Fireplace

3 октября в ночном клубе Сaribbean Club прошел концерт молодой украинской рок-группы Fireplace. Выступление порадовало зрителей популярными треками и свежим дыханием новой песни «Як небо».

Вчера, 3 октября, в киевском ночном клубе Caribbean Club (ул. Симона Петлюры, 4) состоялся сольный концерт молодой украинской рок-группы Fireplace.

У Caribbean Club есть хорошая традиция — давать возможность новым коллективом выступать бесплатно, собирая публику со сцены концерт-холла по понедельникам. В этом сезоне обычай поддержки молодых талантов на благотворительных началах возродился с выступлением перспективной украинской рок-группы Fireplace.

Fireplace — это талантливая пятерка людей — Андрей Лучанко (композитор, гитарист и вокалист), Игорь Мережаный (барабанщик, музыкальный продюсер), Михаил Чирко (басист) и Владимир Бузаджи (гитарист), — которые горят идеей создания качественно новой украинской музыки с текстами как на родном, так и на английском языке.

Ребята стали играть как группа только в 2016-м году — и уже всего за полгода музыкальной деятельности успели обзавестись масштабной аудиторией поклонников качественной украинской музыки со всех уголков Украины. Альтернативный рок, пост-гранж, немного романтичного рока — направления, представленные во всех композициях, исполненных группой в этот понедельник в Caribbean Club'е. Среди них были:

  • Не відпускай
  • Небо падає
  • Against the Stream
  • Shine!
  • Знайду тебе
  • Як небо

Хотелось бы выделить последнюю из перечисленных песен: она может похвастаться по-настоящему интересной историей создания. По словам драммера Игоря Мережаного, трек «Як небо» создан под вдохновением от киноленты о Led Zeppelin «Отлитые из свинца». Он стал спонтанным и неожиданным — никто из участников группы не приносил на репетицию наброски текста или музыки.

Первые аккорды пришли сами, когда гитарист Владимир стал наигрывать риф-фрагмент из песни «Moby Dick», а вот вторая часть трека потребовала небывалого профессионализма и концентрации. Несмотря на огромные усилия, безустанный и временами — безуспешный поиск новых творческих методов и усталость от многочасового труда, каждый из участников группы может с уверенностью сказать: игра стоила свеч.

В «Як небо» есть частичка каждого из ребят, в треке хорошо просматриваются портреты их музыкальных личностей, что и определило его общий неповторимый характер. Новинка точно понравилась зрителям концерта — они энергично танцевали, подпевали и даже взывали к ребятам с просьбой «на бис!», едва дослушав хит «Як небо» до конца.

Нельзя оставить без внимания и песню «Небо падає», которая также прозвучала на выступлении и ранее вошла в 13-ку лучших украиноязычных треков по версии хит-парадов M1 и M2. Благодаря знакомству и тесному творческому сотрудничеству Андрея Лучанко, участника проекта «Голос Країни» с вокалистом «Океана Эльзы», в скором времени Fireplace планирует записать «Не відпускай» со Святославом Вакарчуком.

Fireplace — молодой, но тем не менее — сплоченный, дружный, профессиональный, с хорошо поставленым саундом музыкальный коллектив, понедельничное выступление в Caribbean Club'е для которого стало только началом. Нам же хочется верить, что у этого начала будет такое же яркое, как концерт, и насыщенное овациями продолжение.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 04.10.2016 15:52

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или