Фильтр по событиям:

В Киеве создали необычную галерею в комнате общежития

В одной из комнат общежития Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Михаила Бойчука появилась галерея 204g. Ее инициаторами и кураторами стали студенты Настя Михневич и Максим Зацаринный.

«Идея создать галерею возникла спонтанно, — рассказывает Максим. — Сначала мы просто вывешивали картины, которые сами и рисовали на стенах этой комнаты. Также в этом помещении проводились различные перформансы, которые документировались на фото и видео. Таким образом комната превратилась в некое арт-пространство, где мы и живем, и творим». 

Чтобы увеличить выставочное пространство, кураторы убрали из комнаты все бытовые вещи. Несмотря на то, что галерею 204g не может посетить много людей, этот проект активно развивается в медиапространстве. Кроме того, по словам кураторов, галерея не привязана к одному месту и может путешествовать.

В галерее 204g прошло уже две персональные выставки: художника Максима Зацаринная и фотографа Андрея Бойко. Сейчас готовится очередной групповой проект RED WAVES, который откроется 16 января.

author АвторТатьяна Пахольчук
Дата публикации: 10.01.2017 10:45

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или