Фильтр по событиям:

Столичные МАФы отдадут бездомным животным

Киевские власти всерьез занялись судьбой бездомных животных. В парках и лесной зоне уже начали устанавливать кормушки для птиц. А для собак и кошек укрытием станут МАФы.

Мировой тренд помогать бездомным животным, когда на улице холодно и снег, пришел и в Киев. Теперь для животных в столице появятся подстилки, корм и небольшие домики-укрытия. 

В городской мэрии сообщают, что в скором времени передадут демонтированные МАФы под ответственность частным приютам.  В таких конструкциях можно обустроить пункты для зимовки бездомных животных, например, оборудовать зимний кошачий домик, в котором можно обогревать уличных питомцев.

Власти сейчас разрабатывают комплекс мероприятий по защите животных от холода и голода. Первым делом в планах — создание информационного центра, в который можно сообщать о нуждающихся в защите животных. Также будут напечатаны обучающие инструкции по оказанию помощи уличным животным и птицам.

На данный момент спасением животных от переохлаждения и от голода заняты в основном волонтеры, а также сотрудники полиции.

author АвторТатьяна Пахольчук
Дата публикации: 12.01.2017 10:41

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или