Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

В Нигерии напитки Coca-Cola признали «ядовитыми»

Лагосский суд объявил продукты Coca-Cola опасными для здоровья потребителей.

Нигерийский суд постановил, что высокое содержание бензойной кислоты и синтетических добавок в популярных напитках опасно для здоровья, если употреблять их с аскорбиновой кислотой. Судья принял решение, что нигерийская компания по розливу газированных напитков обязана разместить письменные предупреждения об этом на бутылках Coca-Cola, Fanta и Sprite.

Суд также обязал Национальное агентство по контролю за продуктами питания и лекарствами Нигерии выплатить два миллиона найр ($6350) за неспособность обеспечить надлежащие стандарты здоровья. С тех пор, как вердикт обнародовали, часть нигерийских граждан отказываются пить Coca-Cola, другие призывают к бойкоту.

Согласно британским стандартам допустимая концентрация бензойной кислоты в напитках — до 150 мг/кг, нормативный предел в Нигерии — 250 мг/кг. Fanta и Sprite содержат 200 мг вещества на килограмм. Несмотря на то, что содержание консервантов в напитках ниже допустимого стандарта, судья вынес решение, что «безалкогольные напитки, производимые Нигерийской компанией по розливу, должны быть пригодными для потребления, независимо от цвета кожи и вероисповедания».

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 28.03.2017 11:23

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии