Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Суши привели к паразитической эпидемии в Европе

Врачи предупреждают — растущая популярность суши может привести к учащению случаев заражения смертельно опасными паразитическими червями.

Сырая рыба, из которой делают суши, может содержать маленьких червей, которые попав организм с пищей, поселяются в кишечнике. Такое «сожительство» чревато сильными болями в брюшной области, тошнотой, лихорадкой. В серьезных случаях это приводит к анафилактическому шоку и дыхательной недостаточности, что может даже закончиться смертью больного.

До недавнего времени случаи заражения в западных странах были редкостью. Для большинства рыбных блюд рыбу обрабатывают термически, что и убивает паразитов. Однако из-за растущего спроса на суши, во многих европейских странах участились случаи госпитализации.

«Из-за изменения наших пищевых привычек анизакидоз становится все более распространенной болезнью в западных странах, поэтому у пациентов с соответствующими симптомами нужно узнавать, не заказывали ли они в последнее время суши. У них может наблюдаться аллергическая реакция. К желудочно-кишечным симптомам относят боль в желудке, тошноту и такие осложнения, как кровотечение из кишечника, кишечную непроходимость, язву желудка и перитонит» — говорит доктор Джоана Кармо из Лиссабона.

author

Aвтор Дарья Барашкина

Дата публикации: 12.05.2017 12:49

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии