Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Несовершеннолетним заключенным нужен интернет — Facebook

Социальная сеть поддержит новый законопроект в Калифорнии, который разрешает подросткам в местах лишения свободы пользоваться интернетом.

«Большинство заключенных подростков находятся далеко от дома. Поэтому поддерживать отношения с семьей через интернет — необходимость», — заявляет Энн Блэквуд, представитель Facebook в западных штатах. В письме автору законопроекта, Майку Гипсону, Блэквуд указывает, что интернет является не только средством общения с семьей, а и важным учебным инструментом. По словам руководства Facebook, это поможет молодежи в местах лишения свободы заново интегрироваться в общество.

Законопроект AB 811 позволит использовать интернет только в образовательных целях, для связи с родными и опекунами. Если инициативу поддержат, Калифорния станет вторым штатом, где пенитенциарные учреждения имеют доступ к онлайн-ресурсам. С 2013 года заключенные в Орегоне могут слушать подкасты, смотреть видеоролики и посещать образовательные ресурсы. История просмотров строго контролируется, а время пользования интернетом ограничено.

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 27.06.2017 12:06

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии