Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

4 места для отдыха без вреда для природы

С каждым годом экотуризм обретает все большую популярность не только у путешественников, но и у туристических организаций и курортных комплексов.

2017 был объявлен Международным годом устойчивого туризма. Все больше владельцев развлекательных центров и комплексов отдыха отдают предпочтение таким методам ведения бизнеса, которые не приводят к загрязнению окружающей среды. Вот несколько «курортных» организации, которые вывели экологичность на новый уровень.

1. Soneva Fushi, Мальдивы. Этот отель предлагает отдых в роскошных условиях, но с минимальными последствиями для природы и фауны. Эти идеи кажутся противоречивыми, но факты говорят сами за себя — с 2004 года отель стал полностью углеродно нейтральным, то есть дает нулевой выброс двуокиси углерода. Здесь перерабатывают 90% отходов, включая 100% пищевых остатков. Для освещения используют только солнечную энергию, а воду получают путем опреснения.

2. eXtreme Hotel, Кабарете, Доминиканская Республика. Для электрификации этого небольшого отеля используют только солнечную энергию. В нем нет кондиционеров. Умная система вентиляции направляет весь прохладный воздух из пляжа в номера отеля. Чтобы сократить выброс углекислого газа, при отеле выращивают сезонные фрукты и овощи, а потребление воды частично покрывается с помощью водных коллекторов.

3. Marine Turtle Research Group, Кипр. Северный берег Кипра, в частности пляж Alagadi, — место размножения вымирающей зеленой черепахи и логгерхеда. Меньше 1000 черепах достигают периода полового созревания из-за изменения климата и хищников. Поэтому британский Exeter University периодически набирает волонтеров, преимущественно студентов, на срок до 3 месяцев. Это хорошая возможность совместить отдых с волонтерской деятельностью. Волонтеры наблюдают за поведением черепах и делают все возможное, чтобы в первые месяцы после их рождения — самый опасный период — выжило как можно больше особей.

4. Bushmans Kloof, Южная Африка. Это 18 тысяч акров с виллами на горном массиве Седерберг. Комплекс сотрудничает с природоохранными организациями. Тут используют водоочистные сооружения, принимают меры по экономии электричества, и самое главное  — вносят вклад в защиту вымирающих видов животных.

author

Aвтор Дарья Барашкина

Дата публикации: 04.07.2017 12:32

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии