Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Чем опасна регистрация аккаунтов с одинаковыми паролями

Использование одинаковых паролей для нескольких сервисов может быть чревато серьезными последствиями.

С бизнес-аккаунта Кристи Джаспер украли около 4 000 фунтов стерлингов. По словам полиции, вероятной причиной взлома и кражи могло быть использование одинаковых паролей для многочисленных онлайн-счетов. К ним относятся PayPal, Amazon, LinkedIn, Facebook и другие. Полиция предположила, что преступники каким-то образом узнали пароли к страницам с помощью данных Кристи в социальных сетях. 

Существует два известных способа сбора чужой информации. В первом случае после того, как преступники получат пароль и имя пользователя на одном сайте, они проверяют, были ли они повторно использованы на других порталах. Во втором случае мошенники могут использовать электронную почту или учетную запись в социальных сетях. От вашего лица они пишут сообщение кому-нибудь из списка контактов с просьбой отправить деньги. Причина может быть банальна — потеря карты. 

Для уверенности в своей безопасности не стоит переходить по подозрительным ссылкам, которые приходят в умело замаскированном письме. Мошенники отправляют «вредоносное ПО» по электронной почте, и, в случае перехода по ссылке, могут получить доступ к паролям, сохраненным на компьютере. 

Примеры самых распространенных паролей, которые лучше не использовать:

  1. пароль
  2. 123456
  3. 12345678
  4. 1234
  5. qwerty
author

Aвтор Елена Журенко

Дата публикации: 17.07.2017 12:14

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии