Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Агенты Северной Кореи убили китайского пастора

Эмигрантка из Северной Кореи предоставила правительству информацию о местонахождении священнослужителя, который помогал беженцам из КНДР

Хан Чун-рьель, пастор церкви в китайском городе Чанбайшань помогал людям, бежавшим из пограничного региона, прежде чем их можно было поймать и отправить в Северную Корею. Он исчез в апреле 2016 года, но позже был найден мертвым с перерезанным горлом. Северокорейская беженка дала интервью в Сеуле, в ходе которого заявила, что ее заставили открыть информацию о пребывании господина Хана.

Ее поймали во время незаконного пересечения государственной границы с контрабандными лекарственными травами и сделали информатором.  По ее словам, она была шокирована тем, что данные использовали для убийства пастора, а не для его похищения. Женщина также рассказала, что подвергалась сексуальному насилию со стороны сотрудников службы безопасности и «начала проявлять неуважение» к режиму. Хотя китайские власти пока не могут найти доказательств причастности Северной Кореи к случившемуся, главные подозрения пали именно на Пхеньян.

author

Aвтор Елена Журенко

Дата публикации: 25.07.2017 11:12

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии