Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Я устал, я ухожу: легендарный Шовковский завершает карьеру

Легендарный украинский футболист Шовковский уходит из большого спорта. Александр доиграет до декабря, чтобы затем завершить свою футбольную карьеру.

Шовковский представляет «Динамо» в высшей лиге вот уже 22-й год подряд, вошел в тройку топовых украинских футболистов по показателю успешной игры в матчах за нацсборную, но все же, несмотря на успех, престиж и признание, принял решение уйти. Сам вратарь аргументирует свое заявление тем, что устал от футбольной суеты, стал зрелым, гоняться за авторитетом среди нового поколения футболистов не хочет — и поэтому больше продлевать контракт не будет.

Александр доиграет в «Динамо» до декабря, чтобы после покинуть мир большого спорта: «Я действительно устал. В январе мне будет 42, для футболиста это нереально много. Мне приходится буквально из кожи лезть, чтобы оставаться на установленном в самом начале уровне. Больше нет былого азарта и сил, чтобы вкладывать их в одну карьеру и просто поддерживать статус достойного конкурента молодым».

Почти уже экс-динамовец признался, что решение далось ему нелегко, но когда было все же принято — на душе стало спокойнее.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 10.11.2016 10:26

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии