Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Uber можно будет оплатить наличными

Такси Uber вводит возможность расплатиться за поездку наличными. Такой подход, кроме Киева, действует во многих других городах: Манчестере, Дубае и Сингапуре.

Служба вызова такси Uber запустит испытательный срок оплаты услуг перемещения пассажиров за наличные.

Решение, чтобы сервис стал принимать наличные, было принято на основе изучения комментариев пользователей Uber'а и непосредственных партнеров проекта — водителей. Первым было бы удобнее выбрать способ оплаты — наличный или безналичный, в то время как таксисты предпочли бы иметь немного наличной суммы для мелких расходов.

Расчет стоимости услуги все так же будет проводиться не водителем, а роботизированной системой по прозрачному  тарифообложению.
Посадка обойдется пассажиру в 25 грн., 1 км пути — в 4,5 грн.; также в счет войдет время поездки, оцениваемое в 0,4 грн./минута. Посадка, километраж и общая длительность суммируются. Минимально допустимая поездка стартует от стоимости в 40 грн.

Киев не стал первопроходцем в наличной оплате услуг Uber-такси: нововведение успешно действует в Дубае, Сингапуре и Манчестере.

Статистика проекта все же оперирует фактами, которые выступают против возможной популярности нововведения: более 90% пользователей, хоть раз попробовавших безналичный способ оплаты, уже не возвращаются к наличной. Пользователи же, предпочитающие наличную оплату, со временем отдают предпочтение карточному расчету.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 26.09.2016 16:07

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии