Фильтр по событиям:

Украинцы смогут обменять старый паспорт на новую ID-карту

С 1 октября 2016 года жители Украины могут стать владельцами новых ID-карт в обмен на паспорт старого образца.

1 октября 2016 года стало отправной точкой для распространения паспортов нового типа: с этого дня документы-книжечки обретают статус пережитка прошлого, уступая место новым пластиковым ID-картам.

Паспорта старого образца в виде бумажных книжечек больше печататься не будут. Граждане Украины, впервые получающие документ удостоверения личности с 1 октября, обзаведутся новой ID-картой бесплатно, а все те, кто просто хочет заменить свой устаревший паспорт, должны будут доплатить за переоформление одну десятую от минимального оклада по Украине на текущий момент.

Пластиковая карта будет стоить в среднем до 150 гривен, но покупать ее в обязательном порядке потребности нет: как сообщает Госмиграционная служба, переоформление паспортов носит абсолютно добровольный характер, принуждать к этому никто не будет.

Европейские страны, на территории которых ранее произошло подобное переоформление, делятся следующими данными: без нормативно зафиксированного принуждения массовая замена паспортов на карты займет от 4 до 5 лет.

Новый образец документа, компактная ID-карта, будет включать в себя встроенный чип со всей необходимой информацией о своем владельце. На микросхеме будут храниться: ФИО, дата и место рождения, гражданство и пол обладателя пластикового паспорта.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 03.10.2016 09:53

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или