Фильтр по событиям:

В Киеве появились новые светофоры, заметные издалека

В столице, на выезде с улицы Саксаганского на площадь Победы, установили экспериментальные светофоры с пестрой светодиодной лентой, которые будет сложно не увидеть.

Информацией об установки инновационных светофоров поделился Илья Сагайдак, заместитель КГГА. Новые светофоры отличаются от стандартных тем, что их стойки оснащены яркой светодиодной лентой, подключенной к системе регулировки движения на дорогах. Таким образом, когда светофор горит красным, лента окрасится в красный; как только придет время переключать цвет основного табло на оранжевый, лента тут же отреагирует и тоже сменит окраску.

Экспериментальные светофоры без преувеличения можно назвать расширенными: если случилось, что цвет основного дисплея мешает увидеть рекламный щит, благодаря светодиодной ленте можно будет легко сориентироваться на дороге. Светофоры нового типа видны даже со значительного расстояния в сумерки. Кроме практичности, электронные регулировщики движения неплохо справляются также и с эстетической функцией, став настоящим украшением центра Киева. Судя по комментариям на странице Ильи Сагайдака в Facebook, как пешеходам, так и автомобилистам нововведение уже успело приглянуться. 

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 05.10.2016 10:23

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или