Фильтр по событиям:

История в деревьях: старейшие насаждения Киева отобразились на карте

Благодаря столичным активистам каждый желающий может познакомиться с интерактивной картой исторически значимых деревьев Киева.

Откуда у проекта корни растут?

Участники акции «Зеленый фонарик» долго работали над тем, чтобы узнать и поведать всем нам о самых старых деревьях города Киева. Они изучали всевозможные источники, погружались в «Википедию», штудировали достоверные данные государственного веб-портала, совершали путешествия, фотографировали, общались со старожилами и профессиональными ботаниками Киевского эколого-культурного центра — и наконец выяснили все-все-все о местах нахождения, высоте и возрасте самых древних столичных насаждений.

Используя созданный в процессе исследований и уже существующий официальный перечень деревьев-памятников истории и природы, ребята разработали интерактивную карту самых старых киевских деревьев.

Как пользоваться картой?

Как и обычной бумажной или электронной Google/Yandex Map: открыть, осмотреть — и ориентироваться по меткам и топографическим знакам на местности. Интерактивная карта самых древних деревьев столицы расскажет, где искать растительный раритет. Перед прогулкой к достопримечательности пользователь сможет ознакомиться с данными о высоте, диаметре обхвата, возрасте и общем состоянии интересующего его дерева.


Так, нажав на отдельное дерево, пользователь сможет открыть  страничку с его данными — названием, указанием вида, адреса, возраста, высоты, обхвата, статусе достоверности данных, их источнике, — и даже полюбоваться фотоснимком.

Как стать волонтером-деревоискателем?

Эко-активисты, по инициативе которых и была создана интерактивная карта, призывают киевлян присоединиться к развитию проекта. На сегодня электронная карта самых старых деревьев Киева не дает полный перечень ретро-насаждений. Кроме того, многие данные еще нужно проверить и подтвердить, отправившись в его точку на карте. Принять участие в дальнейшей разработке карты может любой желающий. Для этого нужно лишь написать организаторам акции — и, конечно же, слыть активным, позитивным, а также совсем не равнодушным.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 04.11.2016 11:37

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или