Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

The Guardian поменяет формат, чтобы продолжать выпускать печатную версию

Газета несет большие убытки из-за перехода читателей на интернет-издания.

Газета The Giardian собирается отказаться от европейского формата берлинер, также известного как midi, используемого в газетах по всей Европе. В ближайшую неделю она заключит с Trinity Mirror, известным издательством таблоидов, договор о выпуске газеты в формате таблоид. Он подразумевает меньшие параметры — 430х280 мм вместо 470х315 мм берлинера. Переход к новому формату поможет ей сдержать стремительный рост убытков, которые газета несет в последние годы. 

Повсеместное распространение интернета, а вместе с ним соцсетей и электронных СМИ, значительно сократило популярность бумажных газет. Долгое время газеты, и The Gardian в том числе, не принимали никаких мер, пассивно наблюдая за тем, как читатели мигрируют в онлайн. В результате тираж The Guardian в апреле 2017 года составил 154 000 единиц в сравнении с 341 000 в 2005 году того же месяца. The Guardian планирует покрыть убытки в течение двух лет. Отказ от берлинера сбережет миллионы фунтов, что для газеты сейчас просто жизненно необходимо, ведь она по-прежнему должна Lloyds Bank более 33 миллионов фунтов. 

Несмотря на глобальные перемены в выпуске печатной продукции, большинство газет пока не рассматривает вариант полного отказа от бумажной версии. 

author

Aвтор Дарья Барашкина

Дата публикации: 12.06.2017 11:35

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии