Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

The New York Times помогает Alphabet в создании «идеального модератора» комментариев

В конечной версии разработки программа будет проверять и размещать комментарии без человеческого вмешательства.

The New York Times заявила о том, что она открывает доступ к комментированию 25% статей на сайте. В то время как большинство изданий полностью закрывают возможность оставлять комментарии к своим статьям, The New York Times решила не плыть по течению. Это неожиданное решение объясняется вовсе не прихотью руководства, а выгодным сотрудничеством газеты с Alphabet в проекте по разработке автоматизированного инструмента проверки комментариев.  

Новый продукт Alphabet — Perspective — инструмент для онлайн модерации с функцией обучения. Он будет оценивать комментарии на базе трех алгоритмов. Частично алгоритмы оценки были разработаны c использованиеми данных о 16 миллионах комментариев, оставленных на страницах The New York Times. После нескольких уровней проверки программа определяет, какие комментарии модератор (человек) должен проверить в первую очередь. На завершающей стадии разработки она сможет самостоятельно принимать решение о блокировании или размещении комментариев.

Сейчас в штате The New York Times 14 модераторов, которые ежедневно просматривают около 12 000 комментариев при только 10% статей с возможностью комментирования. Используя новую разработку, издание планирует открыть доступ к 80% статей до конца этого года.

author

Aвтор Дарья Барашкина

Дата публикации: 14.06.2017 13:21

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии